Торт Графские шоколадные развалины

На шоколадном бисквите инсталляция из воздушного мраморного безе и сырного крема. Невероятно нежный торт, который вы обязательно заходите приготовить и съесть не один раз.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Торт Графские шоколадные развалины

Ингредиенты

Шоколадный бисквит без муки
Яйца СО
3 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Горький шоколад 72-78%
90 ГРАММ
Мраморное безе
Белок
120 ГРАММ
Сахарная пудра
240 ГРАММ
Горький шоколад
120 ГРАММ
Крем
Сыр
500 ГРАММ
Сливки
250 ГРАММ
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Ваниль
1 ГРАММ

Инструкции

Слово автора:


Это будут «Развалины-2»


Он такой же вкусный, но немного другой.


Чуть-чуть изменила бисквит и сборку.


Взбила другой крем.


Внесла дополнительный ингредиент в состав безе.


И украсила всё это безобразие клубникой, так как пекла этот торт на свой ягодный юбилей 🍓


Разреза, простите, не будет, это дело сложное)), и торт почти весь сразу съели, а то что осталось на следующий день  выглядело не очень презентабельно 🙈


Можете взглянуть на старые развалины, тамошним кусочком, правда, я тоже недовольна)


Писала уже это в прошлом посте, но не могу не повторить, на следующий день этот торт, на мой вкус, ещё волшебнее, безе пропитываются кремом - это просто с ума сойти, как вкусно!

Шоколадный бисквит без муки

D-18см



  • 3 яйца СО

  • 60г сахара

  • 30г сл.масла

  • 90г горького шоколада 72-78%


Яйца комнт. t разделить на желтки и белки.


Белки взбить с половиной сахара до мягких, но устойчивых пик.


Желтки взбить с остальным сахаром.


Шоколад и сл. масло растопить, остудить до тёплого состояния, вмешать во взбитые желтки.


Затем объединить с белками.


Вымешивать аккуратно лопаткой, по часовой стрелке.


Выложить тесто в подготовленные формы.


Пеку в разъёмных кольцах.


Кольцо обворачиваю по дну фольгой, внутрь кладу круг из бумаги для выпечки, ставлю на решётку от духовки или на противень, заполняю тестом.


Выпекать в разогретой духовке до 180°С около 12мин.


Кольца с готовыми бисквитами перевернуть вверх дном и остудить на решётке.

Безе


  • 120г белка

  • 240г сах.пудры

  • 120г горького шоколада


Белки комнатной температуры  взбить в пену.


Постепенно, добавляя порциями сах.пудру, взбить до крепких, устойчивых, глянцевых пик.


Шоколад растопить на водяной бане. Влить (не горячий! Остудить до тёплого состояния) в белки. И буквально несколькими движениями (спатулой) вмешать его.


Сначала отсадить корж, равный по диаметру выпеченному бисквиту, остальную массу пустить на небольшие безе.


Если выкладывать сразу обычной ложкой или ложкой для мороженого, то безе получится более мраморным.


Мне захотелось высушить его вензелями, поэтому переложила в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадила на противень, застеленный силиканизированной бумагой для выпечки.


От таких манипуляций, конечно, мраморный рисунок почти исчез, безе стало более однородным. Тут выбирайте сами), вкус от отсадки не меняется.


Сушить с конвекцией при t 70°, периодически приоткрывать духовку, выпускать пар, или вставить силиконовую ложку, чтоб г образовалась щель. 1


Время сушки от 2.5 часов и дольше, всё зависит от вашей духовки.


Готовое безе хорошо отходит от коврика и при постукивании звук глухой.

Крем

500г сыра


250г сливок


75г сахарной пудры


1 ваниль (или 7г ванильной пасты)


Все продукты из холодильника!


Маскароне размешать с пудрой и семенами ванили, влить сливки и взбить в густой крем.

Сборка

Бисквитные коржи прослоить кремом.


Сверху опять крем и корж-безе. Сверху опять крем. Выложить слой безешек.


Далее, крем удобно переложить в кондитерский мешок и уже отсаживать на каждую безе, укладывать их горкой. Полости в горке также заполнить кремом.


Далее, украсить ягодами клубники.


Убрать в холодильник ненадолго, для объединения текстур и вкусов.