Апельсиновое ПП эскимо

Очень вкусные эскимо с легким послевкусием апельсина. Обязательно пробуйте приготовить!
katerina_nutrition
рецепт от:

katerina_nutrition

Апельсиновое ПП эскимо

Ингредиенты

Бисквит с цедрой апельсина
Яйцо С0
4 ШТ.
Пшеничная ц/з мука
50 ГРАММ
Рисовая мука ц/з
25 ГРАММ
Сухое обезжиренное молоко
15 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Подсластитель
12-15 ГРАММ
Цедра
1 ШТ.
Апельсиновый сок
40 ГРАММ
Апельсиновый заварной крем
Молоко 2,5%
150 ГРАММ
Апельсиновый сок
150 ГРАММ
Желток
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Сухое обезжиренное молоко
50 ГРАММ
Подсластитель
15 ГРАММ

Инструкции

Бисквит с цедрой апельсина


  • Яйцо С0 4 шт

  • Пшеничная ц/з мука 50 гр

  • Рисовая мука ц/з 25 гр

  • Сухое обезжиренное молоко 15 гр

  • Кукурузный крахмал 15 гр

  • Разрыхлитель 8 гр    

  • Подсластитель 12-15 гр

  • Цедра 1 шт

  • Апельсиновый сок 40 гр


Просеять все сухие ингредиенты.


Яйца взбить с подсластителем до пышной массы. Добавить сок и всыпать сухие ингредиенты, замешать тесто, чтобы масса не осела. Выпекать при 180 градусах около 40 минут (форма 16 см).


Остудить бисквит, затем измельчить в крошку (я делаю это с помощью терки).

Крем


  • Молоко 2,5% 150 гр

  • Апельсиновый сок 150 гр

  • Желток 50 гр

  • Кукурузный крахмал 50 гр

  • Сухое обезжиренное молоко 50 гр

  • Подсластитель 15 гр 



Смешать все ингредиенты до однородности. Довести на среднем огне до кипения и проварить пару минут. Охладить

Сборка

Смешать измельченный бисквит с кремом. Заполнить форму для эскимо (либо скатать шарики - кейк попсы) и убрать в морозилку.


Ингредиентов на 8 шт стандартного размера.


Покрыть глазурью.