Ингредиенты
Инструкции
Бисквит с цедрой апельсина
- Яйцо С0 4 шт
- Пшеничная ц/з мука 50 гр
- Рисовая мука ц/з 25 гр
- Сухое обезжиренное молоко 15 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Подсластитель 12-15 гр
- Цедра 1 шт
- Апельсиновый сок 40 гр
Просеять все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с подсластителем до пышной массы. Добавить сок и всыпать сухие ингредиенты, замешать тесто, чтобы масса не осела. Выпекать при 180 градусах около 40 минут (форма 16 см).
Остудить бисквит, затем измельчить в крошку (я делаю это с помощью терки).
Крем
- Молоко 2,5% 150 гр
- Апельсиновый сок 150 гр
- Желток 50 гр
- Кукурузный крахмал 50 гр
- Сухое обезжиренное молоко 50 гр
- Подсластитель 15 гр
Смешать все ингредиенты до однородности. Довести на среднем огне до кипения и проварить пару минут. Охладить
Сборка
Смешать измельченный бисквит с кремом. Заполнить форму для эскимо (либо скатать шарики - кейк попсы) и убрать в морозилку.
Ингредиентов на 8 шт стандартного размера.
Покрыть глазурью.