Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
По следам моих сегодняшних грушевых дегустаций, решила поделиться с вами рецептом сочного грушевого клаффути. Он отлично подойдёт в качестве основы для муссовых тортов, пирожных и в качестве самостоятельного десерта. Текстура - что-то между фруктовой шарлоткой и сочным тяжелым кексом🤤 В общем, что я рассказываю) пробуйте)
Я использовала его в торте «Груша - пекановая карамель», и он замечательно в него выписался)
Клаффути
На 1 корж диаметром 14см (высота около 3 см)
- Масло сливочное - 40 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
- Миндальная мука - 60 гр.
- Кукурузный крахмал - 8 гр.
- Яйцо - 16 гр.
- Желток - 20 гр.
- Сливки 33% - 20 гр.
- Груша свежая (кубиками) - 70 гр.
1️⃣ Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью силиконовой лопатки
2️⃣ Добавить миндальную муку и крахмал
3️⃣ Ввести яйцо и желток (яйца комнатной температуры), перемешать венчиком и добавить сливки
4️⃣ Выложить в форму диаметром 14 см и разложить сверху кубики груши
5️⃣ Выпекать 40 минут при 160°
6️⃣ Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой плёнкой и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов