Клаффути с грушей

Сочный грушевый клаффути. Он отлично подойдёт в качестве основы для муссовых тортов, пирожных и в качестве самостоятельного десерта.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Клаффути с грушей

Ингредиенты

Клаффути
Масло сливочное
40 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Миндальная мука
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Яйцо
16 ГРАММ
Желток
20 ГРАММ
Сливки 33%
20 ГРАММ
Груша свежая
70 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


По следам моих сегодняшних грушевых дегустаций, решила поделиться с вами рецептом сочного грушевого клаффути. Он отлично подойдёт в качестве основы для муссовых тортов, пирожных и в качестве самостоятельного десерта. Текстура - что-то между фруктовой шарлоткой и сочным тяжелым кексом🤤 В общем, что я рассказываю) пробуйте)


Я использовала его в торте «Груша - пекановая карамель», и он замечательно в него выписался)

Клаффути

На 1 корж диаметром 14см (высота около 3 см)



  • Масло сливочное - 40 гр.

  • Сахарная пудра - 40 гр.

  • Миндальная мука - 60 гр.

  • Кукурузный крахмал - 8 гр.

  • Яйцо - 16 гр.

  • Желток - 20 гр.

  • Сливки 33% - 20 гр.

  • Груша свежая (кубиками) - 70 гр.


1️⃣ Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой с помощью силиконовой лопатки


2️⃣ Добавить миндальную муку и крахмал


3️⃣ Ввести яйцо и желток (яйца комнатной температуры), перемешать венчиком и добавить сливки


4️⃣ Выложить в форму диаметром 14 см и разложить сверху кубики груши


5️⃣ Выпекать 40 минут при 160°


6️⃣ Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой плёнкой и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов