Ингредиенты
Инструкции
Запеканка
- Творог (5%) в брикете - 600 гр
- Яйцо (С1) - 2 шт
- Сметана (15%) - 150 гр
- Рисовая мука - 35 гр
- Сахар - 80 гр или сах.зам по вкусу
- Малина - 150 гр
🌱Для заливки:
- Сметана (15%) - 250 гр
- Яйцо (С1) - 1 шт
- Сахар - 30 гр или сах.зам по вкусу
- Ягоды для украшения
В чаше блендера смешать яйца, сметану и творог с сахаром
❗️именно в такой последовательности рекомендую добавлять ингредиенты, иначе стационарный блендер не сможет соединить все ингредиенты
Перелить творожную массу в миску, добавить муку и перемешать до однородности
Выложить тесто в форму для запекания (можно не смазывать)
Сверху добавить малину
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут
❗️Когда края «схватились», а серединка ещё подрагивает, как у чизкейка - можно доставать запеканку
Подготовить заливку:
Взбить все необходимые ингредиенты в блендере
Покрыть заливкой запеканку и отправить в духовку ещё на 10-15 минут
Дать запеканке остыть и убрать в холодильник на несколько часов или ночь
Подавать, украсив ягодами
Приятного аппетита!