Ежевичный крамбл

Ежевичный крамбл или очень быстрый песочно-ягодный, летний десерт. Хрустящая корочка песочного теста и невероятно сочная, ароматная, будто тающая начинка из карамелизированной ежевики.
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

Ежевичный крамбл

Ингредиенты

Начинка
Тростниковый̆ сахар
40 ГРАММ
Сливочное масло (82,5%)
50 ГРАММ
Ежевика
400 ГРАММ
Корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тесто
Сахар тростниковый
90 ГРАММ
Масло сливочное (82,5%)
140 ГРАММ
Мука пшеничная цельнозерновая
100 ГРАММ
Овсяные хлопья
70 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальные лепестки
Мороженое
для подачи

Инструкции

Начинка


  • Тростниковый сахар - 40 гр

  • Сливочное масло (82,5%) - 50 гр

  • Ежевика - 400 гр

  • 4. Корица - 0,5 ч.л


Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить тростниковый сахар и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара


Затем добавить ягоды ежевики, специи, перемешать и дать потомиться ещё 2-3 минуты


❗️Размораживать ежевику не нужно


Затем выключить огонь и остудить карамельную смесь


Переложить в креманки

Тесто


  • Сахар тростниковый - 90 гр

  • Масло сливочное (82,5%) - 140 гр

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр

  • Овсяные хлопья (среднего размера) - 70 гр

  • Соль - 3 гр

  • Корица - 1 ч.л

  • Миндальные лепестки для украшения

  • Мороженое для подачи


Ледяное масло натереть на крупной тёрке


Добавить сахар и быстро перемешать руками, чтобы масло не успело растаять


Добавить муку, овсяные хлопья, корицу и ещё раз быстро перемешать до состояния крошки


Распределить всю крошку поверх начинки


Сверху присыпать миндальными лепестками


Выпекать при температуре 180° 15-20 минут до румяной корочки


Подавать крамбл лучше горячим, обязательно с шариком ванильного мороженого, так вкуснее!


Приятного аппетита!