Сливочный пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Обожаю этот пирог за простоту и легкость приготовления, за его сливочный вкус и неповторимый аромат карамелизованных абрикосов. Тесто очень универсальное! Вкусное и нежное, будто тает во рту. Его можно с легкостью использовать и для капкейков, например.
cakes_krasnodar
рецепт от:

cakes_krasnodar

Сливочный пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Ингредиенты

Пирог
Мука
270 ГРАММ
Разрыхлитель
7 ГРАММ
Сливочное масло (82,5%)
130 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Яйцо (С0)
2 ШТ.
Ванильный сахар
8 ГРАММ
Сливки (10 %)
170 МИЛЛИЛИТР
Миндальные лепестки
60 ГРАММ
Абрикосы
0,5 КИЛОГРАММ

Инструкции

Пирог


  • Мука - 270 гр

  • Разрыхлитель - 7 гр

  • Сливочное масло (82,5%) - 130 гр

  • Сахар - 250 гр + 2-3 ст.л для обсыпки

  • Яйцо (С0) - 2 шт

  • Ванильный сахар - 8 гр

  • Сливки (10 %) - 170 мл

  • Миндальные лепестки - 60 гр

  • Абрикосы - 0,5 кг


В большой чаше смешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белоснежности


❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!


Добавить яйца, взбить


Добавить сливки и ещё раз взбить


Соединить в маленькой чаше просеянную муку и разрыхлитель, перемешать


В полученную жидкую смесь добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать лопаткой до однородной консистенции


Перелить готовое тесто в форму за выпечки (на 3/4 формы), застелив её пергаментной бумагой


❗️Моя форма 35*40 см


Абрикосы разрезать пополам и положить симметрично на тесто мякотью вверх, немного утопив в тесте


Присыпать абрикосы сахаром


Украсить миндальными лепестками


Выпекать в разогретой до 170° духовке, 20-35 минут до готовности (шпажка должна выходить сухой!)


Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки


Приятного аппетита!