Творожный пирог с абрикосами

Этот пирог придётся вам по вкусу, если вы любите творожную выпечку - запеканки, сырники или сочни ❤️
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

Песочная основа
Масло сливочное
110 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Мука
250 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Яйцо С1
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Творожная начинка
Творог 9%
400 ГРАММ
Сливки 33-35%
120 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Абрикосы
8-10 ШТ.

Инструкции

Песочная основа

Диаметр формы 22-24 см.



  • Масло сливочное 110 гр

  • Сахарная пудра 70 гр

  • Мука 250 гр

  • Разрыхлитель 5 гр

  • Яйцо с1 - 1 шт

  • Соль щепотка


Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью примерно минуту. Добавить яйцо и взбить до однородности. Добавить муку, можно сначала взбить миксером, а далее вымешать тесто руками.


Небольшой кусочек теста (30-40 гр) отделить и убрать в морозилку.


Равномерным слоем выложить песочную основу в форму, оформляя бортик. Наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Творожная начинка


  • Творог 9% - 400 гр

  • Сливки 33-35% - 120 гр

  • Яйцо - 2 шт

  • Сахар - 70 гр

  • Абрикосы - 8-10 шт


Творог с яйцом и сахаром пробить погружным блендером до равномерной консистенции без комочков.


Добавить сливки и перемешать силиконовой лопаточкой.


Нарезать абрикосы на дольки (я разрезалась каждый на 8 частей, можно на 6)


Достать форму с основой из холодильника, вылить на неё творожную смесь и разложить абрикосы. Натереть замороженный кусочек теста на крупной тёрке сверху.


Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.


Пирог готов 😍