Пирог с черникой

Очень яркий вкус, насыщенно ягодный, с тонким ароматом шоколада и нежной творожной основой.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Пирог с черникой

Ингредиенты

Основа
Мука
135 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Творог 9%
60 ГРАММ
Начинка
Сметана
300 ГРАММ
Творог
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Крахмал
50 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Черника
200 ГРАММ
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Основа


  • Мука 135г

  • Какао 15г

  • Сахарная пудра 40г

  • Соль 1г

  • Сливочное масло 100г

  • Творог 9% (или творожный сыр) 60г


Муку, какао, соль, сах. пудру и холодное масло растереть в крошку, добавить творог (или сыр), вымесить быстро тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.


Кольцо (диаметр 18см). Дно застелить фольгой. Поставить на противень.


Тесто чуть размять и раскатать в пласт, выложить дно и бортик, сделать накалы на дне вилкой.


Блендером пробить творог, сахар и яйца в крем, добавить крахмал, ваниль, сметану. Вылить в заготовку из теста.


Сверху равномерно всыпать чернику (сначала ее надо помыть и равномерно обвалять в муке , излишки муки обязательно стряхнуть через сито)


На чернику посыпать 1чл сахара со смесью специй или просто с корицей или с пудрой апельсиновой корочки.


Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40 или час. Зависит от духовки и размера пирога.


Когда верх зарумянится, выключить духовку, подложить карандаш и полностью остудить.


После Убрать в холодильник на ночь.


Снять фольгу, достать из кольца, поставить на блюдо, украсить свежими ягодами (по желанию).

Начинка

Сметана 300г


Творог 200г


Сахар 100г (можно добавить больше, если нравятся более сладкие десерты)


Яйца 3шт (180г)


Крахмал (кукурузный) 50г


Ваниль


Черника 200г с


1 стл муки (можно взять другие ягоды)