Малиновый тарт

Это тарт с малиновым муссом и ганашем из шоколада «Руби». Рассыпчатое тесто основы тарта, нежнейший малиновый мусс и завершающий слой шоколадного ганаша. Волшебно? Волшебно! 🌟
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Малиновый тарт

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
95 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Яйцо С0
1 ШТ.
Мука
250 ГРАММ
Малиновый мусс
Сливочный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33-35%
160 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Холодная вода
30 ГРАММ
Малиновый Нюре
90 ГРАММ
Ганаш
Шоколад Руби
120 ГРАММ
Сливки 33-35%
80 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Одна летняя ягода быстро сменяет другую и надо не упустить возможность в полной мере насладиться каждой из них. 🍓🍒


Сегодня у меня малиновый рецепт.


Это тарт с малиновым муссом и ганашем из шоколада «Руби».


Рассыпчатое тесто основы тарта, нежнейший малиновый мусс и завершающий слой шоколадного ганаша. Волшебно? Волшебно! 🌟


На основе этого рецепта вы можете приготовить траты с другими вкусами. Например, вишня + темный шоколад или черника + белый шоколад или не ягодный вариант с чаем матча... В общем, простор для творчества огромен, но и мой вариант обязательно попробуйте! 😉

Тесто


  • 150 г сливочного масла

  • 95 г сахарной пудры

  • 30 г миндальной муки

  • 1 яйцо С0 (60 г)

  • 250 г муки


В чашу миксера сложить масло, сахарную пудру и миндальную муку. Взбить до пышности.


Затем добавить яйцо и снова взбить.


Добавить муку и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до объединения ингредиентов. Получится пластичное мягкое тесто. Собрать тесто в шар, немного расплющить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-б часов.


Достать отдохнувшее тесто, на листе бумаги для выпеч-ки раскатать в пласт толщиной 4 мм. Переложить в форму, сформировать основу для тарта. Лишние края обрезать. Дно наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 2-4 часа.


Холодную заготовку выстелить бумагой для выпечки и засыпать груз (рис/горох/спец. шарики). Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке -10 мин. с грузом, затем груз аккуратно снять и выпекать еще 7-10 мин. или до легкой золотистости.


Готовую основу для тарта остудить.

Малиновый мусс


  • 200 г сливочного сыра

  • 160 г сливок 33-35%

  • 70 г сахарной пудры

  • 6 г желатина

  • 30 г холодной воды

  • 90 г малинового Нюре


Малину (120 г) пюрировать блендером, затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отвесить 90 г пюре.


Желатин замочить в воде для набухания.


Холодные сливки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры из общего количества до устойчивого состояния


Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до однородности, затем добавить малиновое пюре и снова взбить.


Растопить желатин импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.


Добавить растопленный желатин в сливочный сыр. Взбить.


Добавить взбитые сливки и аккуратно вмешать их лопаткой движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность. Готовый крем перелить в остывшую основу. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Начинка должна схватиться.

Ганаш


  • 120 г шоколада «Руби»

  • 80 г сливок 33-35%


Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки к шоколаду «Руби». Дать шоколаду прогреться, затем перемешать лопаткой до однородности. Шоколад должен полностью растаять.


Вылить готовый ганаш на застывшую начинку. Разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов. До полной стабилизации.


Готовьте с удовольствием!