Тарты с малиной и ванильным кремом

Эти тарты - идеальный вариант, когда не хочется делать многосоставной трудный десерт. Вдвойне идеальный, если у вас, как у меня, хранятся запасы песочных корзинок в морозилке.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Тарты с малиной и ванильным кремом

Ингредиенты

Миндальное сабле
Мука пшеничная
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5
95 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Миндальный франжипан
Яйцо
100 ГРАММ
Мука миндальная
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Масло сливочное 82,5
100 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Ванильный крем
Молоко
150 ГРАММ
Мука пшеничная
15 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Маскарпоне
145 ГРАММ
Желтки
80 ГРАММ
Ванильная паста
10 ГРАММ

Инструкции

Миндальное сабле

На 8шт диаметром 8см



  • Мука пшеничная - 200гр

  • Сливочное масло 82,5 - 95гр

  • Сахарная пудра - 90гр

  • Миндальная мука - 30гр

  • Яйцо - 50гр


В деже миксера соединить сухие ингредиенты и холодное сливочное масло. Перемешать их с помощью насадки «лопатка» до состояния крошки. В итоге структура массы должна напоминать влажный песок.


Добавить заранее пробитое блендером яйцо, перемешать тесто в миксере или руками до однородного состояния (долго месить не нужно)


Раскатать тесто между двумя слоями пергамента и убрать его в холодильник на 1-2 часа перед формовкой тарталеток


После формовки заготовки из теста можно также убрать в холодильник на 1 час либо в морозилку на 10 минут.


Выпекать тарталетки около 25 минут, до румяности, затем наполнить франжипаном, уложить сверху 2-3 ягоды малины, утопив их в крем. выпекать ещё около 10 минут (до матовости франжипана)

Миндальный франжипан


  • Яйцо - 100гр

  • Мука миндальная - 100гр

  • Сахарная пудра - 100гр

  • Масло сливочное 82,5 - 100гр

  • Соль - 1 гр


Перетереть сахарную пудру и соль со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйцо, затем муку.

Ванильный крем


  • Молоко - 150 гр

  • Мука пшеничная - 15гр

  • Сахар - 15гр

  • Сахарная пудра - 30гр

  • Маскарпоне - 145гр

  • Желтки - 80гр

  • Ванильная паста - 10гр


Желтки перетереть до однородности с сахарной пудрой и мукой


Молоко с сахаром и ванильной пастой довести до кипения, тонкой струйкой влить к желткам, постоянно помешивая


После растворения сахара в массе, вернуть ее на средний огонь и, активно помешивая венчиком, довести до температуры 85-90°. Удержать на ней около 2 минут (масса станет густой). Пробить блендером и остудить под плёнкой в холодильной камере


Маскарпоне растереть венчиком, соединить с заварной основой. Перемешать венчиком.


На каждый отпеченный тарт отсадить около 35гр крема, сверху украсить его ягодами малины