Шоколадные тарты с пралине

Порционные мини тарты с фундучно-миндальным пралине и взбитым ганашом. Очень нежно и очень вкусно. Шоколад лишь дополняет этот десерт.
anutarecepty
рецепт от:

anutarecepty

Шоколадные тарты с пралине

Ингредиенты

Тесто сабле
Масло комнатной температуры
60 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Яйца
25 ГРАММ
Мука
115 ГРАММ
Какао
15 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Пралине
Миндаль
75 ГРАММ
Фундук
75 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Взбитый ганаш с пралине
Сливки 33%
110 МИЛЛИЛИТР
Желатин листовой
5 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ
Сливки 33%
55 МИЛЛИЛИТР
Паста пралине
55 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Сливки 33%
195 ГРАММ
Сливочное масло
22 ГРАММ
Темный шоколад
100 ГРАММ
Молочный шоколад
50 ГРАММ
Мед
7 ГРАММ

Инструкции

Тесто сабле


  • Масло комнатной температуры - 60 гр.

  • Миндальная мука - 20 гр.

  • Сахарная пудра - 60 гр.

  • Яйца - 25 гр.

  • Мука - 115 гр.

  • Какао - 15 гр.

  • Соль - 1 гр.



  1. Масло смешать с сахарной пудрой.

  2. Добавить миндаль, соль и яйца, перемешать. Добавить муку и какао, перемешать.

  3. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Убрать в холодильник минимум на 2-4 часа. Разложить тесто по формочкам, заморозить 1 час.

  4. Выпекать при 160-170 гр около 15-20 минут.

Пралине

2 раскладки



  • Миндаль-75 гр.

  • Фундук - 75 гр.

  • Сахар - 100 гр.



  1. Поджарить орехи в духовке.

  2. Растопить сахар, смешать с орехами, остудить, размельчить в блендере до состояния пасты.

  3. Вторую часть орехов поломать на отдельные орешки (будем использовать для декора)

Взбитый ганаш с пралине


  • Сливки 33% - 110 мл.

  • Желатин листовой - 5 гр ( 1 лист)

  • Белый шоколад (растопить) - 50 гр.

  • Сливки 33% - 55 мл.

  • Паста пралине - 55 гр.



  1. Желатин замочить в холодной воде.

  2. Сливки 110 мл, нагреть до закипания, добавить отжатый желатин , перемешать, добавить растопленный шоколад, холодные сливки 55 мл. И пралине.

  3. Пробить массу погружным блендером, убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Перед использованием взбить массу до состояния крема.

Шоколадный ганаш


  • Сливки 33% - 195 мл.

  • Сливочное масло - 22 гр.

  • Темный шоколад (растопить) - 100 гр.

  • Молочный шоколад (растопить) - 50 гр.

  • Мёд - 7 гр.



  1. Сливки довести до кипения.

  2. Добавить мед, перемешать, вылить на весь шоколад, добавить масло, пробить погружным блендером, остудить при комнатной температуре.

Сборка

На дно остывших тарталеток нанести тонкий слой пасты пралине. Заполнить шоколадным ганашем. Сверху отсадить ганаш с пралине с помощью круглой насадки. Сверху выложить немного карамелизированных орехов.