Шоколадный тарт с малиновым пюре, фисташками

Супер шоколадный тарт с яркой фисташково-малиновой начинкой. Великолепный десерт к любому мероприятию.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Шоколадный тарт с малиновым пюре, фисташками

Ингредиенты

Тарт
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Миндальная мука
30 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
60 ГРАММ
Мука пшеничная
250 ГРАММ
Какао
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Растопленный шоколад
200 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Малиновое пюре
Малина
0,5 КИЛОГРАММ
Сахар
600 ГРАММ
Водка
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Тарт


  • Сливочное масло -150 гр.,

  • Сахарная пудра - 50 гр.,

  • Миндальная мука - 30 гр.,

  • Соль.

  • Яйца - 60 гр.,

  • Мука пшеничная - 250 гр.,

  • Какао - 3 ст.л.


Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль взбиваем миксером минуту.


Добавляем пшеничную муку, какао, перемешиваем.


Вводим яйца.


Тесто положить между двумя листами пергамента, раскатать, охладить.


Вырезаем кольцом 18 см тесто, делаем борт.


Убираем формочку в холод на 2-3 часа.


Выпекаем при 160°С минут 20-25!

Крем


  • 200 гр. растопленного шоколада.

  • 100 мл сливок (33%).


Взбиваем сливки, вводим остывший шоколад и взбиваем миксером.

Малиновое пюре


  • Малина - 0.5 кг.,

  • Сахар - 600 гр.,

  • Водка - 1 ст.л.


Пробиваем все блендером, сцедить оставшуюся влагу через железное сито(в этот раз я не сцедила и у меня с косточками).

Сборка

На тарт выкладываем малиновое пюре, посыпаем фисташками (по вкусу), поливаем шоколадным кремом.


Диаметр формы - 18 см.


Ставим в холодильник на 3-4 часа😉