Ингредиенты
Инструкции
Тарт
- Сливочное масло -150 гр.,
- Сахарная пудра - 50 гр.,
- Миндальная мука - 30 гр.,
- Соль.
- Яйца - 60 гр.,
- Мука пшеничная - 250 гр.,
- Какао - 3 ст.л.
Сахарную пудру, холодное сливочное масло, миндальную муку, соль взбиваем миксером минуту.
Добавляем пшеничную муку, какао, перемешиваем.
Вводим яйца.
Тесто положить между двумя листами пергамента, раскатать, охладить.
Вырезаем кольцом 18 см тесто, делаем борт.
Убираем формочку в холод на 2-3 часа.
Выпекаем при 160°С минут 20-25!
Крем
- 200 гр. растопленного шоколада.
- 100 мл сливок (33%).
Взбиваем сливки, вводим остывший шоколад и взбиваем миксером.
Малиновое пюре
- Малина - 0.5 кг.,
- Сахар - 600 гр.,
- Водка - 1 ст.л.
Пробиваем все блендером, сцедить оставшуюся влагу через железное сито(в этот раз я не сцедила и у меня с косточками).
Сборка
На тарт выкладываем малиновое пюре, посыпаем фисташками (по вкусу), поливаем шоколадным кремом.
Диаметр формы - 18 см.
Ставим в холодильник на 3-4 часа😉