Киевский торт с орехами

Оригинальный вкус киевского торта с двумя видами нежного крема.
tania.afin
рецепт от:

tania.afin

Киевский торт с орехами

Ингредиенты

Коржи
Орехи
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Белки
6 ШТ.
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Крем 1
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сгущённое молоко
300 ГРАММ
Крем 2
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Орехи (фундук и кешью) - 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде)

  • Сахар - 50 г

  • Мука - 50 г

  • Белки - 6 шт

  • Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Сахар - 100 г


✅на сухой сковороде обжарить орехи, остудить и нарезать мелко.


✅смешать орехи, муку и сахар. Оставить в стороне.


✅взбиваем 6 белков до белой пены, добавляем постепенно. Делаем устойчивые пики, в конце добавляем сок лимона и перемешиваем.


✅соединяем ореховую смесь и белки аккуратно лопаткой, до однородности.


‼️выпекаем сразу два коржа.


Форма 20 см.


90 минут при 150 гр.


У меня не было две одинаковых формы, одну я сделала из фольги, показала как.


Коржи после духовки немного мягкие. Дайте им остыть.


Эти коржи не ломаются при нарезание, так как добавляем муку.


Торт получается устойчив.


Если хотите, чтобы он крошился, как Бизе, не добавляйте муку.

Крем 1

Все комнатной температуры



  • сливочное масло - 150 гр

  • сгущёнка - 300 гр


У меня Масло Anchor, Масло не содержит консервантов, без антибиотиков (в новой Зеландии есть закон запрещающий использовать антибиотики в животноводстве)


✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза, затем постепенно добавляем сгущенку.


✅взбиваем до устойчивого крема.


Крема получается много, можно использовать все в начинка, по желанию, можно оставить часть на украшение сверху. Я немного оставила. ⠀


‼️Важно‼️


Иногда крем может плохо взбиваться, никак не схватывается. Оставьте его на 5 минут, он немного осядет, пузыри от взбивания лопнут и ещё раз начните взбивать. Крем схватится.

Крем 2


  • сливочное масло - 150 гр

  • сахарная пудра - 100 гр

  • какао - 30 гр ⠀


✅взбиваем Масло до увеличения в 2 раза.


✅добавляем сахарную пудру. Взбиваем.


✅добавляем какао. Взбиваем.

Сборка

Корж - крем №1-корж перевернуть, чтобы торт получилась ровный сверху-крем №2.


Отправляем в холодильник до застывания. ⠀


На этом все. Можно наслаждаться.


Приятного аппетита.