Ингредиенты
Инструкции
Когда хочется чего-то совсем простого, но вкусного, и обязательно с вишней, то вот эти тарты - то, что надо!
Вишню даже не нужно размораживать! Точнее, ее обязательно не нужно размораживать. То есть, если у вас она свежая (в это сложно поверить, но она появится уже вот-вот скоро-скоро), сначала нужно будет ее заморозить, а еще раньше вытащить косточки, ага 🙈
А дальше все легко и быстро!
Песочная основа
- Мука 215г
- Соль 1 г
- Сахар 15г
- Масло сливочное 100г
- Желток 20г
- Вода ледяная 30г
Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, перемешать насадкой Весло.
Добавить холодное, порезанное кубиком масло и перетереть до состояния «мокрого песка», убедившись, что в тесте не осталось крупных масляных кусочков.
Желток хорошо перемешать с водой и влить в тесто.
Замешивать, пока тесто не начнет собираться в единый ком на насадку. Выключить миксер, домесить вручную.
Приплюснуть в диск, обернуть пищевой пленкой и убрать минимум на час.
Отделить 1/4 часть теста и убрать в морозильную камеру.
Остальное тесто разделить на 4 ровных части, каждую из которых раскатать в круг по размеру формы. Выложить в формы, прижать ко дну и стенкам, наколоть в нескольких местах и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вишневая начинка
- Вишня замороженая 300г
- Крахмал кукурузный 14г
- Сахар 70г
- Лимонный сок 5г
- Соль щепотка
Вишню, не размораживая, выложить в миску, добавить крахмал, соль и сахар, быстро перемешать. Убедиться, что вся вишня «окутана» крахмалом.
Выложить вишню на охлажденные песочные основы ровным слоем, пересыпать оставшейся в миске смесью сахара и крахмала, сбрызнуть лимонным соком.
Натереть на крупной терке отложенную замороженную 1/4 часть теста, выложить на вишню, пересыпать мелким сахаром и по желанию миндальными лепестками.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°с духовке в течение 18 мин., затем снизить температуру до 170°с и выпекать еще -30 мин. до насыщенного золотистого оттенка теста.
Охладить и убрать на 4-5 часов в холодильник.