Холодные песочные мини-тарты с вишней

Простые и быстрые, но аппетитные вишневые мини-тарты. В любое время напомнят Вам о вкусном лете.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Холодные песочные мини-тарты с вишней

Ингредиенты

Песочная основа
Мука
215 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Желток
20 ГРАММ
Вода ледяная
30 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня замороженая
300 ГРАММ
Крахмал кукурузный
14 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Лимонный сок
5 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Когда хочется чего-то совсем простого, но вкусного, и обязательно с вишней, то вот эти тарты - то, что надо!


Вишню даже не нужно размораживать! Точнее, ее обязательно не нужно размораживать. То есть, если у вас она свежая (в это сложно поверить, но она появится уже вот-вот скоро-скоро), сначала нужно будет ее заморозить, а еще раньше вытащить косточки, ага 🙈


А дальше все легко и быстро!

Песочная основа


  • Мука 215г

  • Соль 1 г

  • Сахар 15г

  •  Масло сливочное 100г

  •  Желток 20г

  • Вода ледяная 30г


Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, перемешать насадкой Весло.


Добавить холодное, порезанное кубиком масло и перетереть до состояния «мокрого песка», убедившись, что в тесте не осталось крупных масляных кусочков.


Желток хорошо перемешать с водой и влить в тесто.


Замешивать, пока тесто не начнет собираться в единый ком на насадку. Выключить миксер, домесить вручную.


Приплюснуть в диск, обернуть пищевой пленкой и убрать минимум на час.


Отделить 1/4 часть теста и убрать в морозильную камеру.


Остальное тесто разделить на 4 ровных части, каждую из которых раскатать в круг по размеру формы. Выложить в формы, прижать ко дну и стенкам, наколоть в нескольких местах и убрать на 30 мин. в холодильник.

Вишневая начинка


  • Вишня замороженая 300г

  • Крахмал кукурузный 14г

  • Сахар 70г

  • Лимонный сок 5г

  • Соль щепотка


Вишню, не размораживая, выложить в миску, добавить крахмал, соль и сахар, быстро перемешать. Убедиться, что вся вишня «окутана» крахмалом.


Выложить вишню на охлажденные песочные основы ровным слоем, пересыпать оставшейся в миске смесью сахара и крахмала, сбрызнуть лимонным соком.


Натереть на крупной терке отложенную замороженную 1/4 часть теста, выложить на вишню, пересыпать мелким сахаром и по желанию миндальными лепестками.


Выпекать в предварительно разогретой до 200°с духовке в течение 18 мин., затем снизить температуру до 170°с и выпекать еще -30 мин. до насыщенного золотистого оттенка теста.


Охладить и убрать на 4-5 часов в холодильник.