Летний тарт с франжипаном, мятой и голубикой

Летние мини тарты с клубничным кули, мятой, голубикой с запеченным миндальным кремом - франжипаном.
by_narine
рецепт от:

by_narine

Летний тарт с франжипаном, мятой и голубикой

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука
100 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Сахарная пудра
35 ГРАММ
Сливочного масло 82,5%
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
25 ГРАММ
Франжипан
Сливочное масло
40 ГРАММ
Миндальная мука
40 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Яйца
40 ГРАММ
Клубничное кули
Клубничное пюре
200 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Пектин NH
3 ГРАММ
Листья свежей мяты
5 ГРАММ

Инструкции

Тесто

Расчёт на 5 шт диаметром 8 см, высотой 2,5 см.



  • Пшеничная мука 100 г

  • Миндальная мука 20 г

  • Сахарная пудра 35 г

  • Сливочного масло 82,5% 50 г

  • Щепотка соли

  • Яйца 25 г (или 1 желток+вода, общая масса 25 г)


Соединить в измельчителе холодное масло с сухими ингредиентами, смолоть в сухую крошку. Добавить яйца и быстро замесить руками мягкое тесто. Не перегревайте тесто и не возитесь с ним долго! Раскатать между 2-х листов пергамента или гитарной плёнки тесто в пласт толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 3-4 часа.


Далее вырезать круги диаметром 8 см и полоски толщиной чуть выше высоты формы. Выложить полоски в формы, хорошо стыкую дно и бортики теста, чтобы между ними не было отверстий.


Обрезать всё лишнее ножом. Убрать в морозильную камеру на 30-60 минут, выпекать при 170°C около 15-20 минут до румяности.

Франжипан


  • Сливочное масло 40 г

  • Миндальная мука 40 г

  • Сахар 40 г

  • Яйца 40 г


Все смешать с мягким сливочным маслом(можно с помощью миксера). Выложить в песочные корзиночки, запечь около 10 минут при 170•С. Этот слой должен оставаться мягким, не пересушите.

Клубничное кули


  • Клубничное пюре 200 г

  • Сахар 25 г

  • Пектин NH 3 г

  • Листья свежей мяты 5 г


Пюре поместить в сотейник, сахар с пектином смешать и дождиком всыпать в пюре при постоянном помешивании. Довести до кипения, проварить секунд 40. Снять с огня, всыпать мелко нарубленную мяту. Поместить в кондитерский мешок и вылить сверху франжипана. Убрать на стабилизацию в холодильник на 2-3 часа.


Сверху украсить свежей голубикой или клубникой, для блеска можно смазать нейтральным гелем. Приятного аппетита! 😍