Десерт Клубничный беспорядок

Беспорядочный торт (пирог, кекс, десерт, называйте как хотите) - простой, летний и по-домашнему клубнично-уютный 🍓🍓🍓 Сплошной вкусный беспорядок.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Десерт Клубничный беспорядок

Ингредиенты

Меренга
Белки
60 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Лимонный сок
5 ГРАММ
Тесто
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
50 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Желтки
40 ГРАММ
Молоко
90 ГРАММ
Йогурт натуральный или сметана 10%
15 ГРАММ
Цедра одного небольшого лимона
Клубника
Клубника свежая
400-450 ГРАММ
Сахарная пудра
15 ГРАММ
Листья мяты
10-12 ШТ.
Сок 1/3 лимона
Сливочный крем
Сливки 33-35%
125 ГРАММ
Сахарная пудра
25 ГРАММ
Творожный сыр или маскарпоне
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Кто еще не выложил клубничный рецепт? Правильно, только ленивый блогер 😅🙈


Всё, я не ленивый! 🍓😅🍓🍓🍓


«Беспорядочный» торт (пирог, кекс, десерт, называйте как хотите) - простой, летний и по-домашнему клубнично-уютный 🍓🍓🍓


Разбирается на порции ложками, обычно не режется, но можно и ножом, конечно.


Никаких кондитерских мешков, красивых насадок и шпателей, сплошной вкусный беспорядок.

Меренга

Один десерт д=16 см



  • Белки 60г

  • Соль 1/4 ч.л.

  • Сахар 100г

  • Лимонный сок 5г


Белки довести до комнатной температуры, впить в чашу миксера, добавить соль. Взбить на средней скорости насадкой Венчик до пышной однородной пены. Не увеличивая скорость, вводить по 1 ч.л. сахар. После того, как весь сахар введен, увеличить скорость до средне-высокой, добавить лимонный сок и взбить меренгу до твёрдых пик.

Тесто


  • Мука 120г

  • Разрыхлитель 4г

  • Соль 1/4 ч.л.

  • Сахар 50г

  • Масло сливочное 50г

  • Желтки 40г

  • Молоко 90г

  • Йогурт натуральный или сметана 10% 15г

  • Цедра одного небольшого лимона.


Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить соль. Масло довести до комнатной температуры, взбить с сахаром до посветления и гладкости. В два подхода добавить желтки, взбить до однородности.


Молоко смешать с йогуртом, подогреть в свч до «30°с. Впить в массу, добавить цедру и взбить на медленной скорости. добавить мучную смесь и еще взбить до объединения муки в тесто.


Духовку разогреть до 175°с, кольцо д=16 см обтянуть по дну фольгой, смазать по всей внутренней поверхности тонким слоем сливочного масла.


Выложить тесто, выровнять поверхность.


Сверху равномерно распределить меренгу.


Выпекать -28-30 мин., проверить на сухую лучинку (выходит без налипших крошек теста). Остудить на решетке, аккуратно провести ножом по краям кольца, кольцо снять.


Переложить основу на сервировочное блюдо и убрать в холодильник на 30 мин. перед сборкой.

Клубника


  • Клубника свежая 400-450г

  • Сахарная пудра 15г

  • Листья мяты 10-12 шт.

  • Сок 1/3 лимона


Клубнику помыть и порезать не очень тонкими слайсами. Выложить е миску, добавить порезанные листики мяты и сахарную пудру, аккуратно перемешать. Залить лимонным соком и отставить на 15-20 мин.


Выложить клубнику в сито, дать стечь соку.

Сливочный крем


  • Сливки 33-35% 125г

  • Сахарная пудра 25г

  • Творожный сыр или маскарпоне 50г


Охлажденные сливки взбить на средней скорости насадкой Венчик, добавить сахарную пудру и взбивать, пока сливки не станут плотными, а насадка начнет оставлять видимый след. В 3-4 подхода добавить холодный творожный сыр и взбить крем до однородной, хорошо держащей форму массы.


Выложить крем на охлажденную основу, сверху распределить подготовленную клубнику. Украсить листиками мяты, дроблённой фисташкой или сахарной пудрой.