Пирог с карамелизированными яблоками и творожным кремом

Пышный пирог с начинкой из творожного крема и карамелизированными яблоками. Внимательно готовьте тесто и оно получится пышным и воздушным. И, конечно, не жалейте крема. Тогда будет просто восхитительное сочетание.
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Пирог с карамелизированными яблоками и творожным кремом

Ингредиенты

Тесто
Теплое молоко
120 ГРАММ
Сухие дрожжи
5 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мука
300-350 ГРАММ
Крем
Творог
170 ГРАММ
Сливки 33-35%
140 ГРАММ
Сахарная пудра
50-60 ГРАММ
Карамелизированные яблоки
Яблоки кислых сортов
2 ШТ.
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 120 гр. Теплого молока

  • 5 гр. Сухих дрожжей (13 гр. свежих)

  • 60 гр. Сахара

  • 1 шт. Яйца

  • 50 гр. Сливочного масла

  • 300-350 гр. Муки +-


Тёплое молоко соединить с дрожжами и перемешать.


Добавить яйца и сахар, перемешать венчиком.


Просеять муку и добавлять постепенно, замешивая тесто.


ВЫМЕШИВАТЬ МОЖНО РУКАМИ!


Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем вымешивать минут 5.


Накрываем чашу с тестом и ставим в тёплое место на 1 час подниматься.


Помещение должно быть тёплое и без сквозняков. Тесто получается потрясающее, работать с ним одно удовольствие.


После того как тесто поднялось, сворачиваем плотно в колбаску и кладём на противень застеленный пергаментом. В середину ставим кружку или широкий стакан. Накрываем полотенцем и даем подойти 15-20 мин.


Смазываем желтком +2 ст. молока.


Отправляем в заранее разогретую до 170-180С духовку, режим верх низ на 30-35 минут.

Крем


  • 170 гр. Творога (творожного сыра)

  • 140 гр. Сливок 33-35%

  • 50-60 гр. Сахарной пудры


Охлаждённый творог и охлажденные сливки объединяемся с сахарной пудрой и Взбиваем до устойчивых пиков.


Крем наносим не остывший кекс.

Карамелизированные яблоки


  • 2 шт. Яблока кислых сортов

  • 20 гр. Сливочного масла

  • 30 гр. Сахара


На сковородку капнуть немного подсолнечного масла и выложить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, обжарить минутку и добавить кусочек масла сливочного.


Когда масло, растопилось всыпьте сахар и перемешайте, тушите до мягкости яблок, но так чтоб серединка оставалась твёрдой немного.