Ингредиенты
Инструкции
Пирог
- Сливочное масло - 100г
- Сметана 15% - 100г
- Мука - 150г
- Яблоки - 3 шт
- Сахар - 4 ст.л.
1.Сливочное масло растопить и немного остудить.
2.Смешать сметану и сливочное масло венчиком до однородности.
3.Добавить половину муки, смешать венчиком, затем добавить вторую половину муки, смешать лопаткой, а затем буквально 20 секунд помесить тесто руками, формируя шар.
4.Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать из него пласт, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
5.Охлажденное тесто выложить в форму (у меня форма для тарта, диаметр дна 20см, можно чуть больше), сформировать дно и бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник пока готовим яблоки.
6.Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на тонкие ломтики поперек.
7.Сразу выложить яблоки на тесто внахлест, от края к серединке. Сверху обильно посыпать сахаром (помните, что тесто несладкое, поэтому сладость даст именно сахар сверху, не жалейте!).
8.Выпекать в духовке на режиме верх-низ 180• примерно 40-50 минут.
9.Пирог должен уверенно подрумяниться!
10.Подавать можно как теплым, так и охлажденным, я больше люблю холодный ❤️