Тонкий яблочный пирог

Кто же не любит яблочный пирог? Пеките сразу двойную порцию этого пирога, потому что съедался он в один миг!
maria.pro.cake
рецепт от:

maria.pro.cake

Тонкий яблочный пирог

Ингредиенты

Пирог
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сметана 15%
100 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Яблоки
3 ШТ.
Сахар
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пирог


  • Сливочное масло - 100г

  • Сметана 15% - 100г

  • Мука - 150г

  • Яблоки - 3 шт

  • Сахар - 4 ст.л.


1.Сливочное масло растопить и немного остудить.


2.Смешать сметану и сливочное масло венчиком до однородности.


3.Добавить половину муки, смешать венчиком, затем добавить вторую половину муки, смешать лопаткой, а затем буквально 20 секунд помесить тесто руками, формируя шар.


4.Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать из него пласт, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.


5.Охлажденное тесто выложить в форму (у меня форма для тарта, диаметр дна 20см, можно чуть больше), сформировать дно и бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник пока готовим яблоки.


6.Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на тонкие ломтики поперек.


7.Сразу выложить яблоки на тесто внахлест, от края к серединке. Сверху обильно посыпать сахаром (помните, что тесто несладкое, поэтому сладость даст именно сахар сверху, не жалейте!).


8.Выпекать в духовке на режиме верх-низ 180• примерно 40-50 минут.


9.Пирог должен уверенно подрумяниться!


10.Подавать можно как теплым, так и охлажденным, я больше люблю холодный ❤️