Банановый пирог с шоколадом и голубикой

Такой вариант тирольского пирога с бананом вы вряд ли встречали. Это идеальное сочетание банана и шоколада, а ягоды дарят свежесть👌
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Банановый пирог с шоколадом и голубикой

Ингредиенты

Корж
Яйца
2 ШТ.
Масло растительное
100 МИЛЛИЛИТР
Сахар
100 ГРАММ
Мука пшеничная
200 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Банан
2 ШТ.
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем-ганаш
Сливки 33-35%
230 ГРАММ
Шоколад тёмный
200 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Если нет такой формы для тирольских пирогов, то можно просто выпекать в кольце банановый корж, приготовить ганаш и убрать его в холодильник для стабилизации, потом взбить миксером и нанести крем сверху, украсить любыми ягодами.

Корж


  • Яйца 2 шт (100г)

  • Масло растительное 100 мл

  • Сахар 100 г

  • Мука пшеничная 200 г

  • Ванильный сахар 10 г

  • Разрыхлитель 10 г

  • Банан 2 шт (200г мякоти)

  • Корица 1/2чл


Форму смазать сливочным маслом, посыпать тщательно мукой, излишки стряхнуть и убрать в холодильник, пока готовим тесто.


Вилкой размять банан, добавить яйца, масло, сахар, корицу.


Смешать муку и разрыхлитель, смешать с яичной массой.


Вылить тесто в форму (у меня диаметр 30см, слой теста небольшой)


Выпекать при 180С около 20минут, до готовности.


Проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово.


Достать, остудить.

Крем-ганаш

Сливки 33-35% 230г


Шоколад тёмный 200г


Горячими сливками залить шоколад, перемешать через 15 секунд, можно дополнительно нагреть в микроволновке 10-15 секунд. Пробить блендером до гладкости.


Корж остудить, вылить слегка остывший шоколадный крем, дать немного стабилизироваться, украсить ягодами.