Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Если нет такой формы для тирольских пирогов, то можно просто выпекать в кольце банановый корж, приготовить ганаш и убрать его в холодильник для стабилизации, потом взбить миксером и нанести крем сверху, украсить любыми ягодами.
Корж
- Яйца 2 шт (100г)
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Банан 2 шт (200г мякоти)
- Корица 1/2чл
Форму смазать сливочным маслом, посыпать тщательно мукой, излишки стряхнуть и убрать в холодильник, пока готовим тесто.
Вилкой размять банан, добавить яйца, масло, сахар, корицу.
Смешать муку и разрыхлитель, смешать с яичной массой.
Вылить тесто в форму (у меня диаметр 30см, слой теста небольшой)
Выпекать при 180С около 20минут, до готовности.
Проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово.
Достать, остудить.
Крем-ганаш
Сливки 33-35% 230г
Шоколад тёмный 200г
Горячими сливками залить шоколад, перемешать через 15 секунд, можно дополнительно нагреть в микроволновке 10-15 секунд. Пробить блендером до гладкости.
Корж остудить, вылить слегка остывший шоколадный крем, дать немного стабилизироваться, украсить ягодами.