Клубничный тирольский пирог

Это очень вкусный и лёгкий десерт, состоящий из песочной основы, нежного крема и щедрого слоя свежих ягод в желе.
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Клубничный тирольский пирог

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука
200 ГРАММ
Миндальная мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Пищевая сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
40 ГРАММ
Сахар с натуральной ванилью
10 ГРАММ
Картофельный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
190 ГРАММ
Желе
Желатин
6 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ
Клубника
300+100 ГРАММ
Вода
200 ГРАММ
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Хочу сегодня поделиться с вами рецептом тирольского пирога. Это очень вкусный и лёгкий десерт, состоящий из песочной основы, нежного крема и щедрого слоя свежих ягод в желе.


Наверняка, вы видели такие в магазинах, а теперь можете приготовить такой пирог дома из самых лучших ингредиентов. 😉


Ягоды можно использовать любые 🍓

Тесто

На форму 20 см



  • 200 г пшеничной муки

  • 1 ст. л. миндальной муки

  • 100 г сливочного масла комнатной t

  • 1 яйцо

  • 50 г сахара

  • 5 г ванильного сахара

  • 1/4 ч. л. пищевой соды


В чашу миксера сложить два вида сахара, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешать все до состояния однородного крема.


Добавить миндальную муку, перемешать.


Пшеничную муку просеять с содой и в 2-3 приема ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.


Замесить мягкое тесто, которое легко соберется в комок и не будет липнуть к рукам.


Разделить тесто на две части. На листе бумаги для выпечки раскатать одну часть в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать из пласта круг диаметром 20 см (по величине формы, в которой будете собирать пирог). Сделать несколько проколов вилкой и убрать в холодильник на 1 час.


Затем выпечь корж в заранее разогретой до 180 °С духовке до золотистости. Остудить.


Вторая часть теста нам не понадобится, из нее можно сделать печенье либо заморозить для следующего пирога.


Борта формы для сборки пирога выстелить ацетатной лен-той либо пищевой пленкой, на дно выложить корж.

Крем


  • 3 яйца

  • 40 г сахара

  • 10 г сахара с натуральной ванилью

  • 1 ст. л. картофельного крахмала

  • 190 г молока


В сотейнике немного взбить вместе яйца, два вида сахара и крахмал. Затем влить молоко и все перемешать.


Поставить сотейник на небольшой огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как толы го крем загустеет и появятся первые пузырьки, снять с огня. Переложить крем В чистую сухую посуду и накрыть пленкой «в контакт». Остудить.


Остывший крем выложить на корж и разровнять. Важно, что бы крем плотно лег к бортам формы, чтобы в дальнейшем желе не протекло вниз. Накрыть крем пленкой «в контакт» и убрать форму в холодильник на время, пока готовится желе.

Желе


  • 6 г желатина

  • 30 г воды для желатина

  • 300 + 100 г клубники

  • 200 г воды

  • 1 ст. л. сахара


100 г клубники нарезать, положить в сотейник, добавить 200 г воды и сахар. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.


В это время замочить желатин в холодной воде для набухания.


Снять закипевшую клубнику в сиропе с огня, закрыть сотейник крышкой и дать настояться 5-10 минут.


Затем процедить клубничный сироп и растворить в горячем сиропе желатин. Остудить сироп с желатином до комнатной температуры.


300 г клубники нарезать.

Сборка

Достать из холодильника форму с пирогом, снять с крема пленку и выложить нарезанную клубнику на крем.


Сверху аккуратно, с помощью ложки, вылить клубничный сироп с желатином.


Убрать форму с пирогом в холодильник до полного застывания желе. Снять с готового пирога форму и подать к столу.