Пирожное Меренговые розы

Идеальное сочетание меренги с нежно-масляным кремом. Сделайте пирожное еще более идеальным добавив обжаренные и измельчённые орешки.
elena_photofood
рецепт от:

elena_photofood

Пирожное Меренговые розы

Ингредиенты

Швейцарская меренга
Белок
110 ГРАММ
Сахар
220 ГРАММ
Крахмал
20 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Желток
3-4 ШТ.
Молоко
70 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Не Павлова, совсем другое пирожное, я люблю сочетание меренги именно с масляным кремом, здесь крем нежно-масляный, идеальный для меренги 😍 без ягод, сюда хороши обжаренные и измельчённые орешки 👌


Помните было похоже пирожное (в 90-х годах) - 2 половинки безе, скреплённые масляным кремом? 😋 вот похожее, только крем нежнее ☺️

Швейцарская меренга


  • 110 гр белков

  • 220 гр сахара

  • 20 г крахмала (любого)

  • Щепотка соли


Белки и сахар сложить в кастрюльку, поставить кастрюльку на водяную баню (у меня чаша миксера стояла на кастрюле с кипятком, которая стояла на плите на небольшом огне), постоянно помешивая (‼️), прогреть сахар и белками до 60-65 С , снять с огня и сразу начать взбивать на большой скорости до белой пышной массы (у меня планетарным миксером взбивается минут 5), на последней минуте взбивания добавить крахмал.


Взбитую белковую массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и на противне с пергаментом отсадить заезда / цветы и оставить незаполненную серединку для крема (сформировать дно гнезда и бока)


Отправить меренгу сушится при 100 С 1.5 - 2 часа (1.5 часа - останется нежная мягкая серединка, 2 часа - все пирожное будет хрустящее, твёрдое, без нежной серединки).

Крем


  • 3-4 желтка (из всех яиц)

  • 70 мл молока,

  • 50 г сахара,

  • 100 г сливочного масла,


Молоко с сахаром вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до 80-90 С, снять с огня. В отдельной миске перемешать желтки, ввести в них 2 ст.л. сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на малый огонь и постоянно мешая‼‼‼, довести до кипения, снять с огня и оставить до полного охлаждения( если есть комочки, процедить через сито).


Далее взбить до бела размягченное масло, добавить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности.

Сборка

Заполнить гнезда кремом из кондитерского мешка, поставить в холодильник чтобы застыл крем.