Видео рецепт
Ингредиенты
Меренга
Яичные белки
80 ГРАММ
Изомальт
100 ГРАММ
Щепотка соли
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ
Начинка
Ягодный конфитюр или джем
50 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
100 ГРАММ
Греческий йогурт
50 ГРАММ
Сахарозаменитель по вкусу
Инструкции
КБЖУ на 100 гр.: 180/6/7/34.
Одно пирожное ~100 гр
Меренговое пирожное
- Белки смешать с изомальтом и щепоткой соли. Постоянно помешивая лопаткой, нагреть смесь на водяной бане до растворения изомальта.
⠀ - Полученную массу взбить миксером до плотных глянцевых пиков. Просеять кукурузный крахмал и ещё немного взбить.
⠀ - Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Сформировать пирожные.
⠀ - Духовку разогреть до 90С. Отправить пирожные сохнуть на 1,5-2 часа.
Сборка
- Все ингредиенты для крема взбить до однородности. В остывшие пирожные выложить начинку и украсить кремом.
⠀ - Можно есть сразу либо убрать в холодильник на стабилизацию.