ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА

👌 Рецепт: ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА 😋 от кондитера 👉 @monaliza.cake 👈
monaliza.cake
рецепт от:

monaliza.cake

ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА

Ингредиенты

Меренга
белки
100 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
горького шоколада (от 65% какао)
60 ГРАММ
лимонной кислоты
ЩЕПОТКА

Инструкции

👌 Рецепт: ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА 😋
Тягучая внутри, хрустящие снаружи и невозможно шоколадная 😝 Девочки, предупреждаю, сдержаться не возможно 😋 Что-то может слипнуться 😋

Если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от кондитера 👉 @monaliza.cake 👈

🍭Меренга:
🔸100 гр белки
🔸200 гр сахар
🔸50-60 гр горького шоколада (от 65% какао)
🔸щепотка лимонной кислоты
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сахар с белками, поставить на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, дождаться пока сахар полностью растворится

2. Снять с огня, перелить смесь в чашу миксера, добавить лимонную кислоту и взбить в жёсткую глянцевую массу (начиная с небольшой скорости, постоянно увеличивая. У меня масса взбивается приблизительно за 9-12 минут планетарным миксером)

3. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или импульсами в СВЧ. Немного остудить и переложить в кондитерский мешок (любой пакет)

Хаотично полить по взбитой меренге. Одним движением лопатки перемешать все и снова полить. Снова перемешать одним движением. (Интенсивно мешать нельзя, меренга может осесть, да и шоколадный рисунок будет не такой красивый, масса просто окрасится в коричневый цвет)
4. Меренгу выложить на пергамент, можно столовой ложкой или любимой вашей насадкой. Сверху по желанию присыпать какао

5. Сушить в духовке при 80-90 градусов, режим верх/низ около 2-3 часов. Время сушки зависит от размера изделий

Полностью остудить и можно подавать к столу 🙌
Или украсить тортик 😉
❕ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Чистая, обезжиренная чаша, лопатка, насадка - малейшая капелька жира может помешать взбиться белкам. Можно протирать спиртом перед использованием
2. Очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка или воды не попала в чашу с белками
Советую отделять их отдельно, в другой тарелочке, а не сразу в чашу, где все будет взбиваться, так как бывают случаи, три белка ровно отделишь, а четвёртое яйцо вместе с лопнувшим желтком упадёт в чашу... Все, начинаем все с начала (
3. Перед использованием, яйца обязательно намыть содой или уксусом
4. Водяная баня - это кастрюлька, в которой кипит небольшое количество воды на средней скорости плиты. А на ней сверху стоит чаша с белками. Чаша не должна касаться кипящей воды

Приятного аппетита!😊