Крем Пломбир

Крем со вкусом мороженого! Превосходный крем для любого тортика. Идеально подойдёт для тортов с сухими коржами - Наполеон, медовик.
nadin.sladin
рецепт от:

nadin.sladin

Крем Пломбир

Ингредиенты

Крем
Молоко
400 ГРАММ
Яйцо с1
1 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • Молоко - 400 г.

  • Яйцо с1 – 1 шт.

  • Сахар – 200 г.

  • Кукурузный крахмал – 40 г.

  • Сливочное масло – 100 г.

  • Сливки 33% – 300 г.



  1. Яйцо, сахар и крахмал сложить в сотейник и перемешать венчиком.

  2. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яичную смесь (п.1). Постоянно помешивая!!!

  3. Поставьте сотейник на небольшой огонь и уваривайте заварную основу до густоты (по консистенции должно быть похоже на пудинг). Обязательно постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. 

  4. Переложите заварную основу в чашку, добавьте сливочное масло и перемешайте. Закройте плёнкой в контакт.

  5. Охладите.

  6. Взбейте холодные сливки до плотности, добавьте холодную заварную основу и взбивайте до однородности.