Ингредиенты
Лимонный крем
Яйца куриные
3 ШТ.
Сахар
170 ГРАММ
Лимон
2 ШТ.
Банан
2 ШТ.
Масло сливочное 82,5%
180 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Краситель
ПО ВКУСУ
Инструкции
У нас для Вас новый рецепт🤗
Наталья 👉@eleckaya_natalya 👈 делится проверенным рецептом ️Лимонного крема😊👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет😘
Ловите новый лимонный крем!
🍋🍋🍋Лайкаем и читаем скорее!⬇️🍋💝
🍋Лимонный крем🍋
🔸Яйца куриные 3 шт
🔸Сахар 170 гр
🔸Лимон 2 шт
🔸Банан 2 шт
🔸Масло сливочное 82,5% 180 гр
🔸Желатин 10 гр
🔸Вода 30 гр
🔸Краситель по желанию
❗Нам понадобятся: миски, терка, вилка, венчик, сито, кастрюля.
Наталья 👉@eleckaya_natalya 👈 делится проверенным рецептом ️Лимонного крема😊👍😍
Передаем ей слово:
Всем привет😘
Ловите новый лимонный крем!
🍋🍋🍋Лайкаем и читаем скорее!⬇️🍋💝
🍋Лимонный крем🍋
🔸Яйца куриные 3 шт
🔸Сахар 170 гр
🔸Лимон 2 шт
🔸Банан 2 шт
🔸Масло сливочное 82,5% 180 гр
🔸Желатин 10 гр
🔸Вода 30 гр
🔸Краситель по желанию
❗Нам понадобятся: миски, терка, вилка, венчик, сито, кастрюля.
👉1. Цедру лимонов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок.
👉2. Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.
👉3. Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.
👉4. Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления легкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.🍋👩🏻🍳
👉5. Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.
👉6. Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
👉7. Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать.
👉8. Заливаем желатин водой на 15 минут.
👉9. Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.
👉10. Взбиваем масло комнатной температуры.
👉11. Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.
👉12. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
❗Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку. И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз.
Как вам результат? 😘
👉2. Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.
👉3. Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.
👉4. Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления легкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.🍋👩🏻🍳
👉5. Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.
👉6. Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
👉7. Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать.
👉8. Заливаем желатин водой на 15 минут.
👉9. Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.
👉10. Взбиваем масло комнатной температуры.
👉11. Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.
👉12. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
❗Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку. И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз.
Как вам результат? 😘