Ингредиенты
Инструкции
Карамель
- Сахар 140 гр
Засыпаем сахар в сотейник, немного его крутим, чтоб сахар лег на дно ровным слоем. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и ждём. Сахар не трогаем пока не начнет появляться таящий слой. Только после этого берём деревянную(!) лопатку и аккуратно перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится.
Снимаем с огня карамель и сразу заливаем ею дно формы для выпечки (у меня размер формы 25*15).
Крем
- Молоко 500 мл
- Сахар 140 гр
- Яйца 4 шт
- Ванильный сахар 10 гр
Берём наш сотейник с остатками карамели, так вкус крема будет более карамельным. Добавляем в него половину сахара. Ставим на огонь, помешиваем.
Яйца взбиваем венчиком с остатками сахара.
Как молоко начнет показывать первые пузыри, вводим ванилин. Снимаем с огня и тоненькой струйкой вводим к яйцам, помешивая венчиком активно.
Крем процеживаем через сито, снимаем пенку.
Заливаем в форму, поверх карамели. Ставим форму в противень и заливаем его кипятком на уровень от половины высоты формы.
Выпекаем 45-50 минут при температуре 160 градусов. Даем остыть при комнатной температуре, после ставим в холодильник не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно проходим по краям ножом, чтобы легче было доставать десерт.
С помощью тарелки переворачиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита.