Шоколадный крем для капкейков

Плотный и стабильный крем. Он идеально подходит для высоких шапочек на капкейках. По желанию его можно применять и в бисквитных тортах.
yanni.bakery
рецепт от:

yanni.bakery

Шоколадный крем для капкейков

Ингредиенты

Крем
Творожный сыр
500 ГРАММ
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • 500 гр творожного сыра

  • 80 гр молочного шоколада

  • 100 мл сливок 33%

  • 100 гр сахарной пудры

  • 50 гр какао


Сначала готовим ганаш. Сливки нагреваем до 80 градусов и к ним всыпаем шоколад, объединяем венчиком. Остужаем до 40-45 градусов.


Сыр, сахарную пудру, какао соединяем в чаше миксера и туда же выливаем ганаш. Сначала объединяем все ингредиенты на минимальной скорости миксера около одной минуты.


Затем взбиваем на более высокой скорости до плотности.


После взбивания обязательно вымешиваем крем лопаткой. Перекладываем в кондитерский мешок и работаем сразу.