Меренга с черникой и миндалём

Один из самых простых в приготовлении десертов, но изящный и многообразный по вкусовым сочетаниям.
jucakes4you
рецепт от:

jucakes4you

Меренга с черникой и миндалём

Ингредиенты

Меренга
белок
ПО ВКУСУ
сахар
ПО ВКУСУ
Крем
взбитые сливки (33%)
ПО ВКУСУ
пюре черники
ПО ВКУСУ
сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @jucakes4you:
✨Один из самых простых в приготовлении десертов, но изящный и многообразный по вкусовым сочетаниям. О чем же я? Конечно, о меренге.

✨Я готовила швейцарскую 1:2 (белок, сахар).
Крем — взбитые сливки (33%), немного пюре черники и пару грамм сахарной пудры.
На паровой бане соединяем белок и сахар, доводим до 60 гр, непрерывно помешивая. Масса не должна касаться воды, иначе белок свернётся.
Переливаем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков.
Высушиваем при 100 гр. около 1,5-2 ч, зависит от вашей духовки. Если ставите противень в один ряд, то режим «верх-низ» подойдёт. Если в два ряда, то лучше включать конвекцию.
Меренга весьма сладкая, поэтому со сдержанным, не сильно сладким кремом десерт будет интересен по вкусу.

Также подойдёт крем:
🔹Черничный взбитый ганаш
🔹Крем с маскарпоне
🔹Итальянский масляный с черникой
Лепестки миндаля дополнят вкус, поэтому их лучше посыпать как сверху, так и внутрь.