Шоколадный меренговый рулет

Десерт получатся очень нежным и будет буквально таять во рту. Шоколадный рулет с ягодами это восхитительный десерт.
cara_mia_online_school
рецепт от:

cara_mia_online_school

Шоколадный меренговый рулет

Ингредиенты

Меренга
Яичные белки
200 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Лимонная кислота
ЩЕПОТКА
Сахар
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Шоколадный крем
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Сливки 33%
200 МИЛЛИЛИТР
Шоколад
100 ГРАММ
Ягоды

Инструкции

Меренга


  • 200 гр. яичных белков (6-7 яиц)

  • Щепотка соли

  • Щепотка лимонной кислоты

  • 300 г сахара

  • 40 гр. кукурузного крахмала

  • 20 гр. какао⠀


К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем до белой пены.


Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали).


Просеиваем крахмал, какао и перемешиваем миксером или лопаткой до однородности.


Кладем меренгу ровным слоем на пергамент и сушим при 160 градусах 25 минут.


Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем.


Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.

Шоколадный крем


  • 300 гр. сливочного сыра

  • 30 гр. сахарной пудры

  •  200 мл. сливок 33%

  • 100 гр. шоколада

  • + 🍓 ягоды


Сливочный сыр, сливки и пудру взбиваем до загущения.


Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Собираем рулет

Смажем рулет кремом, немного оставим для украшения.


Плотно сворачиваем в рулет.


Убираем в холодильник на 30 минут.


И украшаем на ваш вкус.