Ингредиенты
Инструкции
Меренга
- 200 гр. яичных белков (6-7 яиц)
- Щепотка соли
- Щепотка лимонной кислоты
- 300 г сахара
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 20 гр. какао⠀
К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем до белой пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали).
Просеиваем крахмал, какао и перемешиваем миксером или лопаткой до однородности.
Кладем меренгу ровным слоем на пергамент и сушим при 160 градусах 25 минут.
Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем.
Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.
Шоколадный крем
- 300 гр. сливочного сыра
- 30 гр. сахарной пудры
- 200 мл. сливок 33%
- 100 гр. шоколада
- + 🍓 ягоды
Сливочный сыр, сливки и пудру взбиваем до загущения.
Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Собираем рулет
Смажем рулет кремом, немного оставим для украшения.
Плотно сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на 30 минут.
И украшаем на ваш вкус.