Селедка на шубке

Для тех, кто уже объелся сладкого или хочет произвести впечатление на гостей - селедка на "шубке" 😋👌
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Seledka-na-shubke

Ингредиенты

Селедка на шубке
сельдь слабосоленая
8 КУСОК
эклеры
8 ШТ.
сливочный сыр
100 ГРАММ
сметана
50 ГРАММ
небольшая свекла
1 ШТ.
маленькая луковица
1 ШТ.
морковь
1 ШТ.
майонез
3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
зубчик чеснока
1 ШТ.
укроп
1 ВЕТОЧКА

Инструкции

Слово @pryanishki:
Для тех, кто уже объелся сладкого или хочет произвести впечатление на гостей - селедка на "шубке" 😋👌 - это когда яркий свекольно-сырный крем внутри, а кусочек малосольной селедочки с капелькой масла, лучком и веточкой укропа сверху. 🤤🤤🤤 
Все дружно сглотнули. 🤣 
Эклеры выпекаем на один-два укуса, длиной 7-8см. Можно и просто кругленькие отсадить.
Эклеры можно, кстати, испечь заранее и заморозить, завернув каждый в плёнку а сделать начинку легко и быстро перед приходом гостей.  🤗
Селедка на шубке

Состав:
8 кусочков сельди слабосоленой
8 эклеров
100г сливочного сыра
50г сметаны
1 небольшая свекла
1 маленькая луковица
1 морковь
2-3 ч.л. майонеза
1 зубчик чеснока
веточка укропа
Приготовление:
Морковь и свеклу вымыть со щеткой и сварить в кожуре, остудить, очистить.
Лук порезать кольцами, морковь длинными брусочками.
Свеклу нарезать крупными кусочками, соединить с творожным сыром, сметаной и измельченным чесноком. Взбить блендером до однородности. Переложить в кондитерский мешок с насадкой Открытая звезда.
Эклеры разрезать вдоль. В нижнюю часть эклеров выложить тонким слоем свекольный крем. Вложить брусочек моркови, сверху фигурно выложить свекольный крем. Накрыть второй половинкой эклера.
Выложить в кондитерский мешок майонез, сделать отверстие 2-3 мм и нарисовать сеточку на крышке эклера. Положить на нее кусочек селедки, 2-3 колечка лука и веточку укропа.