РЕЦЕПТ-ТЕХНИКА МЕРЕНГИ

👌 Рецепт: РЕЦЕПТ-ТЕХНИКА МЕРЕНГИ🍰 😋от кондитера 👉 @juliakuklina98 👈
juliakuklina98
рецепт от:

juliakuklina98

РЕЦЕПТ-ТЕХНИКА МЕРЕНГИ

Ингредиенты

Меренга
белки
70 ГРАММ
сахарная пудра
140 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @juliakuklina98 👈

🍭Ингредиенты:
🔸белки (у меня 70г)
🔸Сахарная пудра в два раза больше белков (70*2=140г)

👉Берем миксер/комбайн, глубокую посуду, все это должно быть абсолютно сухим, без единой капли воды и жира

👉Отделяем белки от желтков, (яйца использую из холодильника)очень аккуратно, чтобы так же ни капли желтка не попало, иначе ничего не получится 👉Добавляем сахарную пудру ровно в два раза больше белков и взбиваем, я взбиваю ровно 15 минут🙏🏻

Не перевзбейте меренгу, иначе в духовке она сильно потрескается🙏🏻
👉Если у вас не получилось так же хорошо взбить, не расстраивайтесь, от этого меренга не станет менее вкусной🙏🏻 но, если вы ее будете использовать для украшения торта и тд, то лучше все-таки постараться добиться такого же состояния, как у меня🙏🏻

👉Духовку разогреваю до 70гр., конвекцию выключаю! И ставлю меренгу сушиться на всю ночь, тк делаю ее с вечера🙏🏻 А так, сушится она в моей духовке около 6 часов👌🏽
❕Моя кухонная машина: BOSCH MUM58225/02
Краситель: Top decor
Насадка на видео: 9FT

Приятного аппетита🌿