Ингредиенты
Инструкции
Тесто
На три тарталетки диаметром 8 см:
- Масло сливочное -38 г
- Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра 28 г
- Яйцо-10 г,
- Соль щепотка1 г
- Мука -60 г
- Миндальная мука 10 г
Масло с сахаром и двумя видами муки, соль соединить до состояния мелкой крошки (насадкой «весло») добавить яйцо, перемешивать пока не начнет образовываться тесто.
Тесто разделить на равные части, убрать в пакет и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник минимум на 60 минут. Тесто раскатать тонким слоем (около 2,5-3 мм), сформовать тарты.
Убрать в морозилку на 30-60 минут.
Выпекать при 175 с включенной конвекцией на перфорированном коврике 12-14 минут.
Наполнение
- Творожный сливочный сыр 140 г
- Сок лайма 25 г
- Сливки ж 33-35% 60 г
- Сгущённое молоко 50 г
- Цедра лайма
Творожный сыр тщательно соединить со сгущённым молоком.
Ввести постепенно сок лайма, взбитые со средних пик сливки, цедру по желанию.
Убрать для стабилизации в холодильник на 6-8 часов.
Украсить клубникой и меренгой
Меренга
- Сок лайма 30 г
- Сахар 80 г
- Белок пастеризованный 35 г
- Ягоды клубники для прослойки
Соединить сок лайма и сахар, поставить на средний огонь в сотейнике. Одновременно поставить взбивать белок. Сироп уварить до 120 градусов (до мягкого шарика) и тонкой струйкой заварить белок (должен быть взбит до средних пик). Продолжить взбивать до твердого клюва.
Украсить тарт при помощи кондитерского мешка и насадки. Обжечь горелкой.