Тарталетки чизкейк –лайм- меренга

Обалденные нежнейшие тарталетки, в которые вы влюбитесь с первого взгляда. На тонком песочном тесте воздушный творожно-сливочный чизкейк с лаймом, а сверху итальянская меренга.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Тарталетки чизкейк –лайм- меренга

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
38 ГРАММ
Сахар
28 ГРАММ
Яйцо
10 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
60 ГРАММ
Миндальная мука
10 ГРАММ
Наполнение
Творожный сливочный сыр
140 ГРАММ
Сок лайма
25 ГРАММ
Сливки 33-35%
60 ГРАММ
Сгущённое молоко
50 ГРАММ
Цедра лайма
Итальянская меренга
Сок лайма
30 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Белок пастеризованный
35 ГРАММ
Ягоды клубники для прослойки

Инструкции

Тесто

На три тарталетки диаметром 8 см:



  • Масло сливочное -38 г

  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра 28 г

  • Яйцо-10 г,

  • Соль щепотка1 г

  • Мука -60 г

  • Миндальная мука 10 г


Масло с сахаром и двумя видами муки, соль соединить до состояния мелкой крошки (насадкой «весло») добавить яйцо, перемешивать пока не начнет образовываться тесто.


Тесто разделить на равные части, убрать в пакет и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник минимум на 60 минут. Тесто раскатать тонким слоем (около 2,5-3 мм), сформовать тарты.


Убрать в морозилку на 30-60 минут.


Выпекать при 175 с включенной конвекцией на перфорированном коврике 12-14 минут.

Наполнение


  • Творожный сливочный сыр 140 г

  • Сок лайма 25 г

  • Сливки ж 33-35% 60 г

  • Сгущённое молоко 50 г

  • Цедра лайма


Творожный сыр тщательно соединить со сгущённым молоком.


Ввести постепенно сок лайма, взбитые со средних пик сливки, цедру по желанию.


Убрать для стабилизации в холодильник на 6-8 часов.


Украсить клубникой и меренгой

Меренга


  • Сок лайма 30 г

  • Сахар 80 г

  • Белок пастеризованный 35 г

  • Ягоды клубники для прослойки


Соединить сок лайма и сахар, поставить на средний огонь в сотейнике. Одновременно поставить взбивать белок. Сироп уварить до 120 градусов (до мягкого шарика) и тонкой струйкой заварить белок (должен быть взбит до средних пик). Продолжить взбивать до твердого клюва.


Украсить тарт при помощи кондитерского мешка и насадки. Обжечь горелкой.