Торт Пломбир без выпечки

Торт настолько вкусный, что рекомендуем делать сразу двойную порцию, улетает моментально 💔 Вкуснейший сметанный крем, как мороженное, заставляет торт таять во рту.
barilova__tatyana
рецепт от:

barilova__tatyana

Торт Пломбир без выпечки

Ингредиенты

Коржи
Мука
250 ГРАММ
Мягкое сливочное масло
120 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сметана 20 %
500 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
120 ГРАММ
Ванильный сахар
30 ГРАММ

Инструкции

Коржи

Нам понадобится на форму 20 см:



  • Мука - 250 г

  • Мягкое сливочное масло - 120 г

  • Сахар - 60 г

  • Щепотка соли


Для песочной крошки все ингредиенты отправляем в чашу для смешивания, перетираем в однородную крошку.


Выкладываем на сковороду и обжариваем крошку на среднем огне, постоянно помешиваем ~7-10 минут.


Крошка станет очень ароматной, песочного цвета.


Перекладываем крошку со сковороды.

Крем


  • Сметана 20 % и выше - 500 г

  • Сливочное масло - 50 г

  • Яйца - 2 шт

  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л

  • Сахар - 120 г

  • Ванильный сахар - 30 г


Для крема в сотейник добавляем яйца и крахмал, перемешиваем.


Далее отправляем сметану, сахар, объединяем.


Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем до кипения (как только появятся первые пузыри кипения, варим ещё 30 секунд и снимаем с огня).


В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем пока масло не растает.


Для посыпки торта из общего количества крошки убираем 4 ст.л.


Оставшуюся крошку делим на 4 чисти, одну часть выкладываем в форму, распределяем.


Сверху 1/4 часть крема (удобней всего крем распределяясь из кондитерского мешка), сверху посыпаем крошкой, выкладываем крем,


повторяем пока не закончатся ингредиенты.


Сверху посыпаем все заранее отложенной крошкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь.


Наслаждаемся 💛