Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Павлова - один из вкуснейших десертов на свете, друзья! Это нежнейшее, слегка похрустывающее облако меренги и крема в сочетании со свежими ягодами мало с чем способно сравниться.
Я попробовала приготовить шоколадную Павлову от Найджеллы Уолсон, и теперь не знаю, какой вариант мне нравится больше - классический или этот ❤️
Всем готовить обязательно, это нереально вкусно! Бояться не стоит, даже если ваша меренга выйдет кривоватой или опадёт - поверьте, вкус у неё точно будет потрясающим на все сто!
Всем рецепт!
Шоколадная Павлова
- -6 белков яиц с0
- -300 г сахара;
- -3 ст л како порошка (просеять)
- -1 ч л бальзамического уксуса;
- -50 г горького шоколада (мелко порубить)
❤️Духовку разогреть до 160 С
Противень для выпечки выстелить пергаментом для выпечки;
❤️Белки взбить до образования плотной пены, затем постепенно тонкой струйкой выспать сахар, продолжая взбивать;
После на высокой скорости взбить меренгу до образования твёрдых пиков;
❤️Вмешать уксус, какао и порубленный шоколад, не вымешивая чересчур тщательно, полоски и разводы допустимы;
❤️Начертите на подготовленном пергаменте круг диаметром 20 см, выложите меренгу и распределите ее по кругу;
Поставьте противень в разогретую духовку и тут же отбавьте температуру до 150 С
❤️Выпекайте около часа. Сверху на меренге образуется плотная корочка, а внутри она должна остаться нестабильной и влажной;
Выключите духовку и оставьте десерт остывать в закрытой духовке.
Крем
- -500 г сливок для взбивания;
- -сахарная пудра по вкусу;
- -500 г ягод;
- -шоколад для украшения
❤️Для крема холодные сливки взбейте в крем, добавьте сахарную пудру по вкусу.
Затем выложите крем на остывшую меренгу.
Сверху украсьте ягодами и натертым шоколадом.