Басксксский чизкейк с черникой

Хрустящий баскский чизкейк с приятной черничной кислинкой.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Басксксский чизкейк с черникой

Ингредиенты

чизкейк
Слоеное тесто
1 ШТ.
Сливочный сыр типа Альметте
225 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Большие яйца
3 ШТ.
Сливки 33%
180 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Черника или голубика
2 СТАКАН
Сахар
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Провожать лето в последний его день надо непременно летним рецептом!💜


И вы обязательно испеките этот пирог-хит прошлого лета - баскский чизкейк с черникой


Пирог очень нежный, с хрустящей корочкой и приятной черничной кислинкой


Готовится очень просто, сами посмотрите!

Чизкейк


  • 1 упаковка готового слоеного теста;

  • 225 г сливочного сыра типа «Альметте»

  • 150 г сахара;

  • 3 больших яйца;

  • 180 г жирных сливок 33%

  • 1 ч л ванильного экстракта;

  • щепотка соли;

  • 3 ст л муки;

  • 2 стакана по 240 мл черники или голубики;

  • сахар для посыпки.


Духовку разогреть до 205С, форму со съемными краями смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментом для выпечки;


Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой и выложить на дно формы, тесто при этом может и должно выходить за края формы, просто пока оставьте его свисать;


В чаше миксера взбить сыр с сахаром на средней скорости до образования однородной массы;


Затем соскребите массу со стенок чаши и добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;


Убавьте скорость миксера до маленькой и добавьте сливки, ваниль и соль и перемешайте;


Добавьте муку и снова тщательно перемешайте;


Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму с тестом;


Сверху выложите чернику, часть ягод утонет;


Заверните свисающие края теста теста сверху на пирог;


Посыпьте верх пирога сахаром;


Выпекайте 55-65 минут, пирог покроется темной корочкой и потрескается, а серединка при этом должна болтаться как желе;


Готовый пирог перед подачей охладить до комнатной температуры.