Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Провожать лето в последний его день надо непременно летним рецептом!💜
И вы обязательно испеките этот пирог-хит прошлого лета - баскский чизкейк с черникой
Пирог очень нежный, с хрустящей корочкой и приятной черничной кислинкой
Готовится очень просто, сами посмотрите!
Чизкейк
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 225 г сливочного сыра типа «Альметте»
- 150 г сахара;
- 3 больших яйца;
- 180 г жирных сливок 33%
- 1 ч л ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 3 ст л муки;
- 2 стакана по 240 мл черники или голубики;
- сахар для посыпки.
Духовку разогреть до 205С, форму со съемными краями смазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментом для выпечки;
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой и выложить на дно формы, тесто при этом может и должно выходить за края формы, просто пока оставьте его свисать;
В чаше миксера взбить сыр с сахаром на средней скорости до образования однородной массы;
Затем соскребите массу со стенок чаши и добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая;
Убавьте скорость миксера до маленькой и добавьте сливки, ваниль и соль и перемешайте;
Добавьте муку и снова тщательно перемешайте;
Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму с тестом;
Сверху выложите чернику, часть ягод утонет;
Заверните свисающие края теста теста сверху на пирог;
Посыпьте верх пирога сахаром;
Выпекайте 55-65 минут, пирог покроется темной корочкой и потрескается, а серединка при этом должна болтаться как желе;
Готовый пирог перед подачей охладить до комнатной температуры.