Ингредиенты
Инструкции
Шоколадные стаканы
Шоколад - 300 г (для удобства работы)
Протемперируйте шоколад. Залейте в стакан, равномерно распределите. Вылейте остатки. Оставьте при комнатной температуре до появления матовости, уберите в холодильник до кристаллизации.
Если видите, что корпус тонкий, можно залить два раза для перестраховки.
Шоколадный бисквит
- Сметана - 100 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо - 25 г (1/2 шт С1)
- Разрыхлитель - 5 г
- Мука - 80 г
- Какао-порошок алкализованный (для цвета лучше взять Малазийский) - 15 г
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной до полного растворения сахара.
Разрыхлитель перемешать с мукой и какао. Быстро замесить тесто, разлить пластом на антипригарное покрытие.
Выпекать при температуре 190°С 5-7 минут. Охладить. Измельчить в крошку.
Сметанный крем
- Сметана 20%-25% - 200 г
- Сливки 33% - 100 г
- Пудра сахарная - 50 г
Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния талого мороженого и аккуратно перемешать с холодной сметаной.
Бананы в карамели
- Бананы (нетто) - 300 г
- Карамель - 150 г
Очищенные бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Положить в горячую карамель, проварить 30 секунд, охладить.
Сборка
В шоколадный стакан выложить немного крема, засыпать бисквитную крошку, вновь крем, карамелизованный банан и опять крем. Верхнюю часть засыпать бисквитной крошкой.
Меренга для цветов
- Белок – 100 г
- Сахар – 200 г
- Лимонная кислота - 0,5 г
Белок взбить до появления пенки, добавить сахар с лимонной кислотой, поставить на кипящую водяную баню. Взбивать 5 минут на средних оборотах до растворения сахара, затем ещё примерно 5 минут на высоких оборотах до плотных пиков. Окрасить.