Шоколадный пирог на сковороде

Готовим очень простой и вкусный шоколадный пирог на сковороде. Добавьте глазурь и шарик мороженного и получите восхитительный десерт, от которого невозможно оторваться.
Elvira Foods
рецепт от:

Elvira Foods

Шоколадный пирог на сковороде

Ингредиенты

Пирог
Яйца
2 ШТ.
Сахар
80 ГРАММ
Сметана
60 ГРАММ
Мука
80 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Растительное масло без запаха
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Шоколад
150 ГРАММ
Сливки
70 ГРАММ

Инструкции

Пирог


  • Яйца 2шт

  • Сахар 80г (или фитпарад 6-7г)

  • Сметана 60г

  • Мука 80г

  • Какао 40г

  • Разрыхлитель 10г

  • Молоко 120г

  • 0,5ч.л растительного масла без запаха


277 ккал Б8,1 Ж13 У30,7 ( если соблюдать мои пропорции, калорийность можно уменьшить если использовать сах.зам и меньше шоколада).


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем до растворения сахара.


Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, в конце добавляем молоко и вот наше тесто готово!


Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, закрываем крышкой и выпекаем 30 минут на маленьком огне (я готовила на 2 из 9).


Готовность пирога проверяем зубочисткой. Переворачиваем пирог с помощью тарелки.

Глазурь


  • Шоколад (любой) 150г (можно меньше)

  • Сливки 70г


Для глазури шоколад нужно соединить со сливками или молоком и растопить в микроволновке импульсами по 15 сек, каждый раз хорошо перемешиваем.


Полить пирог глазурью и подавать к столу. Также можно пропитать пирог молоком, но я подаю с шариком мороженого. Это очень вкусно и быстро. Приятного аппетита!