Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Ягодный конфитюр, джем, варенье сделают пирог ещё вкуснее☺
Скоро выходные и это просто идеальное время, чтобы баловать семью, нам вот дожди обещают, так что поводов печь становится на один больше 😂
А Вы когда чаще готовите что-то вкусненькое ? Каждый день? В выходные? В праздники или по велению души?
Тесто
- Мука 150г
- Сухарная пудра 40г
- Соль 1г
- Сливочное масло (из холодильника) 100г
- Творожный сыр (можно взять творог 9% из брикета) 60г
Форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом, присыпать мукой и убрать в холодильник, пока готовим тесто.
Для теста растереть в крошку масло, муку, соль, сахарную пудру, добавить сыр(творог) и вымесить тесто
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (размер - это диаметр формы плюс бортик)
Выложить тесто в форму, загнуть внутрь бортики, если будут излишки и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка
- Яблоки без шкурок и сердцевины 500 г
- Сметана 20% 350 г
- Сахарная пудра (или сахар) 100 г
- Яйца 2шт (100г)
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал 30 г
- Кардамон (молотый) 1чл
- Ягодный конфитюр/джем/варенье 80 г
- Миндальные лепестки (или просто порезать миндаль) 30 г
Смешать венчиком сметану, сахар, ваниль, кардамон(можно без него), яйца, крахмал.
Яблоки порезать тонкими дольками и выложить в основу из теста, равномерно распределить сметанную заливку, чуть постучать форму о стол, чтоб заполнить все пустоты.
Положить ягодный джем сверху хаотично, посыпать миндальными лепестками или тертыми орешками
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, остудить, убрать на ночь в холодильник
Достать из формы, нарезать, есть.