Пирог Яблоки в сметаной заливке с ягодами

Яблоки в сметаной заливке - это всегда так вкусно и, если есть яблоки, а «шарлотка» уже надоела, то это самый идеальный способ обрадовать семью очередной вкусняшкой ❤
zhabcka_food
рецепт от:

zhabcka_food

Пирог Яблоки в сметаной заливке с ягодами

Ингредиенты

Тесто
Мука
150 ГРАММ
Сухарная пудра
40 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Творожный сыр
60 ГРАММ
Начинка
Яблоки
500 ГРАММ
Сметана 20%
350 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Кардамон
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ягодный конфитюр/джем/варенье
80 ГРАММ
Миндальные лепестки
30 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Ягодный конфитюр, джем, варенье сделают пирог ещё вкуснее☺


Скоро выходные и это просто идеальное время, чтобы баловать семью, нам вот дожди обещают, так что поводов печь становится на один больше 😂


А Вы когда чаще готовите что-то вкусненькое ? Каждый день? В выходные? В праздники или по велению души?

Тесто


  • Мука 150г

  • Сухарная пудра 40г

  • Соль 1г

  • Сливочное масло (из холодильника) 100г

  • Творожный сыр (можно взять творог 9% из брикета) 60г


Форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом, присыпать мукой и убрать в холодильник, пока готовим тесто.


Для теста растереть в крошку масло, муку, соль, сахарную пудру, добавить сыр(творог) и вымесить тесто


На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (размер - это диаметр формы плюс бортик)


Выложить тесто в форму, загнуть внутрь бортики, если будут излишки и убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка


  • Яблоки без шкурок и сердцевины 500 г

  • Сметана 20% 350 г

  • Сахарная пудра (или сахар) 100 г

  • Яйца 2шт (100г)

  • Ванильный сахар 10 г

  • Крахмал 30 г

  • Кардамон (молотый) 1чл

  • Ягодный конфитюр/джем/варенье 80 г

  • Миндальные лепестки (или просто порезать миндаль) 30 г


Смешать венчиком сметану, сахар, ваниль, кардамон(можно без него), яйца, крахмал.


Яблоки порезать тонкими дольками и выложить в основу из теста, равномерно распределить сметанную заливку, чуть постучать форму о стол, чтоб заполнить все пустоты.


Положить ягодный джем сверху хаотично, посыпать миндальными лепестками или тертыми орешками


Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, остудить, убрать на ночь в холодильник


Достать из формы, нарезать, есть.