Кекс с виноградом

Сочный и рассыпчатый одновременно, он просто тает во рту 😜 Немного уменьшен сахар и добавлена ц/з мука. Рецепт элементарный!
l_taste
рецепт от:

l_taste

Кекс с виноградом

Ингредиенты

Кекс
Мука
200 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Оливковое масло
50 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Молоко
70 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Цедра лимона и апельсина
Виноград без косточек
300 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Кекс по рецепту Джейми Оливера


🍇🍇🍇


Я вообще обожаю выпечку с виноградом, голубикой или чёрной смородиной. Такие красивые цвета получаются😍


Виноград без косточек обладает не таким ярко-выраженным вкусом и ароматом, как его собратья, но его вкус после выпечки раскрывается😋

Кекс


  • 200 г муки

  • 100 г сахара

  • 50 г оливкового масла

  • 100 г сливочного масла

  • 70 г молока

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • Цедра лимона и апельсина

  • 300 г винограда без косточек


1) Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло, ещё раз взбить. Влить молоко и оливковое масло.


2) Муку смешать с разрыхлительном, объединить с жидкими ингредиентами, добавить цедру и виноград


3) Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Я пекла сначала при 180 минут 20, затем при 170