Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Кекс по рецепту Джейми Оливера
🍇🍇🍇
Я вообще обожаю выпечку с виноградом, голубикой или чёрной смородиной. Такие красивые цвета получаются😍
Виноград без косточек обладает не таким ярко-выраженным вкусом и ароматом, как его собратья, но его вкус после выпечки раскрывается😋
Кекс
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 70 г молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Цедра лимона и апельсина
- 300 г винограда без косточек
1) Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло, ещё раз взбить. Влить молоко и оливковое масло.
2) Муку смешать с разрыхлительном, объединить с жидкими ингредиентами, добавить цедру и виноград
3) Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Я пекла сначала при 180 минут 20, затем при 170