Морковный кекс с курагой и орешками

Кекс очень вкусный. Можете сделать его еще более вкусным и насыщенным за счет добавления к нему карамели и крема.
linavi_cake
рецепт от:

linavi_cake

Морковный кекс с курагой и орешками

Ингредиенты

Кекс
Растительное масло без запаха
150 МИЛЛИЛИТР
Морковь
250 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
180 ГРАММ
Мука
170 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Корица молотая
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Имбирь молотый
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Курага
100 ГРАММ
Грецкие орехи
100 ГРАММ

Инструкции

Кекс


  • Раст. масло без запаха -150 мл

  • Морковь -250

  • Яйцо -2 шт

  • Сахар -180 гр

  • Мука - 170 гр

  • Разрыхлитель - 5 гр

  • Корица молотая - 1 ч.л.

  • Имбирь молотый -1/4 ч.л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.

  • Курага -100 гр

  • Грецкие орехи - 100 гр


Курагу нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи измельчить.


Морковь натереть на мелкой или средней терке.


Морковь, яйца, масло и сахар взбить до однородного состояния.


Добавить просеянную с разрыхлителем и специями муку. Замесить тесто.


Добавить орехи и курагу к тесту и перемешать.


Перелить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая 27*13 см).


Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.


Сочный и ароматный кекс готов.


P.S. Кекс сам по себе очень вкусный, но я добавила к нему карамель и крем на основе сливок и рикоты. Это было очень вкусно 😍