Ингредиенты
Инструкции
Банановые брауни
- 2 льняных яйца (2 ст.л. молотого льняного семени + 6 ст.л. воды - замочить на пару минут)
- 3 очень спелых банана
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 1/3 стакана орехового масла (я использовала масло грецкого ореха)
- 1/4 стакана растительного молока
- 1–2 ч.л. ванильной пасты или экстракта
- 1 стакан безглютеновой универсальной муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2/3 стакана веганских шоколадных чипсов
- По желанию: грецкие орехи и шоколад для посыпки
Смешайте влажные ингредиенты: банановое пюре, кокосовый сахар, ореховое масло, растительное молоко, ваниль и льняное яйцо. Взбейте, чтобы объединить.
Добавить сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Не перемешайте тесто; смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Затем всыпать шоколадную стружку.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. При желании посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой и грецкими орехами. Выпекать при температуре 180 в течение 35-40 минут.
Достаньте брауни из духовки и дайте им остыть внутри формы. Затем нарежьте и наслаждайтесь!