Банановые брауни

Удивительный рецепт с использованием очень спелых бананов 🍌🍌🍌 Обязательно приготовьте эти идеальные банановые пирожные! К тому же, они еще и веганские.
tatytable
рецепт от:

tatytable

Банановые брауни

Ингредиенты

Банановые брауни
Молотое льняное семя
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вода
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Очень спелые бананы
3 ШТ.
Кокосовый сахар
3/4 СТАКАН
Ореховое масло
1/3 СТАКАН
Растительное молоко
1/4 СТАКАН
Ванильная паста
1-2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Безглютеновая универсальная мука
1 СТАКАН
Какао-порошок
1/2 СТАКАН
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Пищевая сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Веганские шоколадные чипсы
2/3 СТАКАН
Грецкие орехи и шоколад для посыпки
ПО ВКУСУ

Инструкции

Банановые брауни


  • 2 льняных яйца (2 ст.л. молотого льняного семени + 6 ст.л. воды - замочить на пару минут)

  • 3 очень спелых банана

  • 3/4 стакана кокосового сахара

  • 1/3 стакана орехового масла (я использовала масло грецкого ореха)

  • 1/4 стакана растительного молока

  • 1–2 ч.л. ванильной пасты или экстракта

  • 1 стакан безглютеновой универсальной муки

  • 1/2 стакана какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 ч.л. соли

  • 2/3 стакана веганских шоколадных чипсов

  • По желанию: грецкие орехи и шоколад для посыпки


Смешайте влажные ингредиенты: банановое пюре, кокосовый сахар, ореховое масло, растительное молоко, ваниль и льняное яйцо. Взбейте, чтобы объединить.


Добавить сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Не перемешайте тесто; смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Затем всыпать шоколадную стружку.


Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. При желании посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой и грецкими орехами. Выпекать при температуре 180 в течение 35-40 минут.


Достаньте брауни из духовки и дайте им остыть внутри формы. Затем нарежьте и наслаждайтесь!