Насыщенно шоколадный брауни

Этот вариант брауни заслуживает вашего внимания! Сверху хрустящая корочка, а внутри он влажный и насыщенно шоколадный.
zarychanska
рецепт от:

zarychanska

Насыщенно шоколадный брауни

Ингредиенты

Брауни
Шоколад чёрный
200 ГРАММ
Масло сливочное
150 ГРАММ
Сахар
160 ГРАММ
Мука
2-3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Какао
2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко или сливки
60 МИЛЛИЛИТР
Яйца
3 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный сахар
1 пакетик

Инструкции

Брауни


  • Шоколад чёрный 200 г

  • Масло сливочное 150 г

  • Сахар 160 г

  • Мука 2-3 ст.л

  • Какао 2,5 ст.л

  • Молоко или сливки 60 мл

  • Яйца 3 шт

  • Щепотка соли

  • Пакетик ванильного сахара


Шоколад со сливочным маслом растопить, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать венчиком. Затем добавить тёплые сливки. Вбить яйца и вмешать в тесто.


Просеять муку и какао, смешать лопаткой до однородности. Распределить по форме (у меня стандартная прямоугольная для кекса) , еще уложила в форму пергамент, можно просто обильно смазать маслом. Сверху положила кубики молочного шоколада и шоколадную гранолу.


Отправить в разогретую до 170° духовку на 35-45 минут.


Проверяем деревянной палочкой/спичкой тесто не должно на неё липнуть, но при этом НЕ пересушите!


Разрезать на порции и ...


Наслаждаться!