Ингредиенты
Инструкции
Маковое тесто
- Масло сливочное - 100 г
- Глюкозный сироп - 100 г
- Яйцо - 70 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Мак - 20 г
- Молоко - 60 г
Муку перемешать с разрыхлителем, солью и маком.
Пластичное сливочное масло взбить с глюкозным сиропом, яйцами и сахаром до белой пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Соединить с сухими ингредиентами и молоком, быстро замесить тесто.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить по капсулам. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.
Лимонный курд
- Лимон большой - 1 шт
- Сахар - 110 г
- Масло сливочное - 50 г
- Желток - 45 г (3 шт от кат. С1)
- Крахмал - 5 г
- Вода в крахмал - 5 г
Натереть цедру на мелкой терке, выжать сок лимона (примерно 65 г).
Сложить в кастрюлю с толстым дном сок лимона, цедру, желтки, сахар и при активном перемешивании довести до кипения.
Влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Охладить.
Крем чиз для декора
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
Сыр с сахарной пудрой перемешать миксером до однородного состояния, постепенно добавить сливки, увеличить скорость и взбить до плотного состояния.
Сборка и декор
Достать сердцевину кексов, наполнить выемку лимонным курдом. Украсить кремом насадкой 1C. Оставить в холодильнике для стабилизации на час.
Украсить сублимированной клубникой и посыпкой.