Маковые капкейки с лимонным курдом

Нежное бисквитное тесто, приятная лимонная кислинка и классический крем чиз. Очень вкусное сочетание!
craftology.ru
рецепт от:

craftology.ru

Маковые капкейки с лимонным курдом

Ингредиенты

Маковое тесто
Масло сливочное
100 ГРАММ
Глюкозный сироп
100 ГРАММ
Яйцо
70 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Мак
20 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Лимонный курд
Лимон большой
1 ШТ.
Сахар
110 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Желток
45 ГРАММ
Крахмал
5 ГРАММ
Вода в крахмал
5 ГРАММ
Крем чиз для декора
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Маковое тесто


  • Масло сливочное - 100 г

  • Глюкозный сироп - 100 г

  • Яйцо - 70 г

  • Сахар - 100 г

  • Соль - 2 г

  • Мука - 200 г

  • Разрыхлитель - 6 г

  • Мак - 20 г

  • Молоко - 60 г


Муку перемешать с разрыхлителем, солью и маком.


Пластичное сливочное масло взбить с глюкозным сиропом, яйцами и сахаром до белой пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.


Соединить с сухими ингредиентами и молоком, быстро замесить тесто.


Переложить в кондитерский мешок и отсадить по капсулам. Выпекать при температуре 160°С 20-25 минут.

Лимонный курд


  • Лимон большой - 1 шт

  • Сахар - 110 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Желток - 45 г (3 шт от кат. С1)

  • Крахмал - 5 г

  • Вода в крахмал - 5 г


Натереть цедру на мелкой терке, выжать сок лимона (примерно 65 г).


Сложить в кастрюлю с толстым дном сок лимона, цедру, желтки, сахар и при активном перемешивании довести до кипения.


Влить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести до кипения. В самом конце добавить сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Охладить.

Крем чиз для декора


  • Творожный сыр - 300 г

  • Сливки - 200 г

  • Сахарная пудра - 80 г


Сыр с сахарной пудрой перемешать миксером до однородного состояния, постепенно добавить сливки, увеличить скорость и взбить до плотного состояния.

Сборка и декор

Достать сердцевину кексов, наполнить выемку лимонным курдом. Украсить кремом насадкой 1C. Оставить в холодильнике для стабилизации на час.


Украсить сублимированной клубникой и посыпкой.