Кексы с черной смородиной

Миниатюрный летний десерт. Быстрые, простые, а главное – очень вкусные кексы с сырной шапочкой.
zel_cakes
рецепт от:

zel_cakes

Кексы с черной смородиной

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
60 ГРАММ
Масло сливочное ж. 82,5%
50 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Яйца СО
1 ШТ.
Ягоды
100 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Покрытие
Творожный сыр
140 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Сливки ж .33-35%
40 ГРАММ
Ягоды
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто

На 6 штук (можно использовать обычные формочки для маффинов)



  • Мука пшеничная 60 г

  • Масло сливочное ж. 82,5% 50 г

  • Сахар 75 г

  • Соль щепотка


  • Разрыхлитель 3г


  • Яйца (кат. СО) 1 шт.

  • Ягоды (смородина) 100 г

  • Молоко 50 г


Масло вбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.


Соединить с молоком, солью.


Муку, соединить с разрыхлителем, хорошо перемешать, просеять.


Сухие ингредиенты соединить с влажными, хорошо перемешать.


Аккуратно ввести ягоды.


Разлить по формочкам.


Выпекать при 175 20 минут, при 165 10 минут.


Дать остыть.

Покрытие


  • Творожный сыр 140 г

  • Сахар 40 г

  • Сливки ж .33-35% 40 г

  • Ягоды


Соединить и взбить все ингредиенты.


Нанести на кексы, украсить ягодами