Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мука - 190 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 190 г
- Ванильная паста - 1 ч.л.
- Яйца С0 - 3 шт.
- Масло растительное - 20 г
- Кефир - 80 г
- Жидкий красный краситель - 1 ч.л.
- Какао - 8 г
В большой миске просеять и смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками и смешать на низкой скорости миксера до получения крошки.
В отдельной миске объединить яйца, ваниль, растительное масло и кефир (всё комн. t) и перемешать до однородности. На низкой скорости ввести жидкие ингредиенты в сухие. Отложить 1/3 теста и добавить в него какао и краситель, перемешать.
В застеленную форму для кекса поочередно выкладывайте тесто, создавая узор по принципу “я художник, я так вижу”, можно также слегка смешать их ножом, рисуя завитки, - главное не перестараться. Поставить в духовку примерно на 1 час на 170°С, готовность проверять зубочисткой. Дать кексы немного остыть в форме, а затем перенести на решетку.
Ганаш
- Сливки 33% - 80 г
- Шоколад темный - 70 г
Сливки подогреть до кипения, вылить на шоколад (заранее порубить), дать немного постоять и хорошо перемешать. Покрыть шоколадом остывший кекс и наслаждаться!