Кекс с грушами и специями

Сегодня на десерт кекс с грушами🍐 Обязательно добавьте специи, они отлично сочетаются с грушей.
daniya_alt
рецепт от:

daniya_alt

Кекс с грушами и специями

Ингредиенты

Кекс
Груши
2 ШТ.
Мука
210 ГРАММ
Кардамон, имбирь и мускатный орех
ЩЕПОТКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
130 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Молоко
30 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Часто бывает, что пироги с фруктами (особенно с грушами, персиками, те, что выжеляют много жидкости) получаются клеклыми, это случается из-за водянистости фруктов. Попробуйте обвалять фрукты в муке, а после добавить в тесто, либо берите фрукты несильно переспелые, подойдут даже слегка недозрелые варианты🍑🍐


Еще как вариант: если пирог не допекся в указанное в рецепте время, увеличивайте время выпекания. А если подгорает верхушка, то накройте фольгой.

Кекс


  • Груши - 2 шт (+украсить по желанию)

  • Мука - 210 г

  • Щепотка кардамона, имбиря и мускатного ореха

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сахар - 150 г

  • Сливочное масло - 130 г

  • Яйца - 2 шт

  • Молоко - 30 мл


Выпекать 30-35 минут при 180 градусах 🕥