Ингредиенты
Трайфл
Бисквит
150 ГРАММ
Смородина красная
250 ГРАММ
Малина
100 ГРАММ
Сыр сливочный
150 ГРАММ
Сливки
250 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Крахмал кукурузный
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Трайфл
- Бисквит – 150 г
- Смородина красная – 250 г
- Малина – 100 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Сливки – 250 г >33%
- Сахар – 80 г
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Смородину отделить от веточек, хорошо промыть. Измельчить в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Малину также промыть, при желании пюрировать. Этот пункт можно пропустить, так как ягоды всё равно при нагревании потеряют свою целостность.
- Смешать пюре из смородины с малиной, довести до кипения в сотейнике с толстым дном, кипятить 5 минут, охладить. При желании получить более густую начинку, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и довести смесь до кипения, а затем охладить.
- Бисквит поломать на куски. Затем измельчить в крошку с помощью комбайна или толкушки. можно просто руками измельчить бисквит, поломав на небольшие кусочки.
- Для крема взбить сливки с сыром и сахаром. При желании можно добавить ваниль или мелко натертую цедру лимона.
- На дно каждого из стаканчиков выложить слой бисквитной крошки.
- Затем выложить 2-3 ст.л. ягодного пюре, после выложить слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложки.
- Повторить слои несколько раз, порядок и толщину можно менять на свой вкус.
Десерт готов! Приятного аппетита!