ТРАЙФЛЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

👌 Рецепт: ТРАЙФЛЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 😋😍 от 👉 @tatyana.obukhova
tatyana.obukhova
рецепт от:

tatyana.obukhova

Trayfly-s-limonnym-kurdom

Ингредиенты

МАКОВЫЙ БИСКВИТ
яйца С1
2 ШТ.
муки
50 ГРАММ
кукурузного крахмала
10 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
мака
25 ГРАММ
натурального экстракта ванили
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
черники
180 ГРАММ
сахара
80 ГРАММ
кукурузного крахмала
8 ГРАММ
ЛИМОННЫЙ КУРД
лимонного сока
110 ГРАММ
цедра лимонов
2 ШТ.
сахара
80 ГРАММ
желтка
4 ШТ.
сливочного масла 82,5%
70 ГРАММ
КРЕМ
сметаны 25%
400 ГРАММ
сахарной пудры
30 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

Сегодня будем готовить трайфлы с кусочками ванильного бисквита, лимонным курдом, черничным соусом и нежным сметанным кремом. Мак в бисквите придаёт десерту лёгкую хрустинку 😍

🍰МАКОВЫЙ БИСКВИТ🍰
🔸2 яйца С1
🔸50г. муки
🔸10г. кукурузного крахмала
🔸60г. сахара
🔸25г мака
🔸1 ч. л. натурального экстракта ванили

👉Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.

👉На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе.

👉Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

👉Частями добавляем мак, продолжая аккуратно вымешивать массу
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин.
🍰ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС🍰
🔸180г черники
🔸50г сахара
🔸8г кукурузного крахмала + 30г сахара

👉Чернику кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут

👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к чернике, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты. Даём массе полностью остыть.
🍰ЛИМОННЫЙ КУРД🍰
🔸110г лимонного сока
🔸цедра 2 лимонов
🔸80г сахара
🔸4 желтка
🔸70г сливочного масла 82,5%

👉В сотейнике растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавляем лимонный сок
Ставим сотейник на водяную баню и при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения. Затем сразу снимаем сотейник с плиты процеживаем массу, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка

👉Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу до однородности. Накрываем плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
🍰КРЕМ🍰
🔸400г сметаны 25%
🔸30г сахарной пудры

👉Для этого крема подойдёт только жирная сметана (25-30%). Только из такой сметаны получится пышный крем

👉Просто сложите все ингредиенты в чашу и начинайте взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Масса постепенно начнёт увеличиваться в объёме и густёть. Для взбивания понадобится от 5 до 10 мин, в зависимости от мощности миксера

Всем приятного!😍😉