Трайфлы Клубничный мохито

Идеальное сочетание мятного бисквита с сочной клубничной начинкой, лаймовой пропиткой и нежным кремом!
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Трайфлы Клубничный мохито

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо с1
2 ШТ.
Шпинат
50 ГРАММ
Мята
5 ГРАММ
Растительное масло
25 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Клубничное конфи
Клубника
200 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Вода для крахмала
15 МИЛЛИЛИТР
Крем
Сливочный сыр
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Пропитка
Вода
30 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Сок лайма
0,5 ШТ.

Инструкции

Бисквит:
Яйцо 2 шт с1
Шпинат 50 г
Мята 5 г
Растительное масло 25 мл
Сахар 50 г
Мука 70 г

Готовим бисквит:
1. Начинаем взбивать яйца и добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса.
2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам.
3. Теперь просеем муку и аккуратно перемешиваем.
4. Тесто выливаем на пергамент, распределяем и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
5. Остывший бисквит ломаем в крошку.
Клубничное конфи:
Клубника 200
Сахар 60 г
Крахмал 7 г + 15 мл воды

Делаем клубничное конфи:
Клубнику измельчаем, добавляем сахар и варим до закипания, добавляем разведённый крахмал и остужаем.
Крем:
Сливочный сыр 300 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г

Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Пропитка:
Вода 30 мл
Сахарная пудра 20 г
Сок половины лайма
Сборка десерта:
Берём стакан объёмом 200 мл. Выкладываем слой бисквита, пропитываем, слой крема, слой конфи, снова бисквит, пропитку и сверху крем. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 2 часа, можно попробовать.

❗️Порция на 4 стакана объёмом 200 мл❗️