Трайфл Молочный ломтик

Вкусное домашнее пирожное из натуральных ингредиентов в стаканчиках.
_mari_bell
рецепт от:

_mari_bell

Трайфл Молочный ломтик

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйцо
300 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Мука
95 ГРАММ
Какао
40 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сливки от 33%
300 ГРАММ
Сгущенное молоко
100-130 ГРАММ
Мёд
15-25 ГРАММ
Сливочный сыр
250 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Сливки
80 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Ваши детки любят эти пирожные?


Многие просили рецепт вкусного, домашнего аналога из натуральных ингредиентов.


Ну, а так как сейчас лето и многие отдыхают на природе/даче, то давайте приготовим этот десерт не в его привычном виде, а в стаканчиках. Ведь это так удобно!

Шоколадный бисквит


  • 300 грамм яйца (5 отборных)

  • 150 грамм сахара

  • 95 грамм муки

  • 40 грамм какао

  • 0,5 ч л разрыхлителя

  • Соль щепотка


Яйца взбить с солью до пены, ввести сахар и взбить до плотной массы.


Муку, какао, разрыхлитель просеять, смешать. Вмешать в яичную массу при помощи лопатки. Распределить по противню, застеленному бумагой/ковриком. Выпекать при температуре 170-180° минут 10-15 до готовности.


Остудить.

Крем


  • 300 грамм сливок от 33%

  • 100-130 грамм сгущенного молока (по вкусу)

  • 15-25 грамм мёда

  • 250 грамм сыра сливочного или маскарпоне (для совсем малышей берите творог, пробитый блендером до однородности😉).


Я просто все ингредиенты складываю в дежу миксера и взбиваю до уплотнения.


Можно отдельно взбить сливки, отдельно смешать все остальные ингредиенты. И в конце подмешать к этой массе взбитые сливки, смотрите на свой миксер/опыт работы.


Главное не переусердствовать😎

Ганаш


  • 100 грамм молочного шоколада

  • 80 грамм сливок


Шоколад со сливками нагреть в микроволновке импульсно, помешивая массу до растворения шоколада. Остудить немного.

Сборка

На 1 трайфл у МЕНЯ в среднем уходит:


👉55-65 грамм бисквита


👉70-75 грамм крема


👉15-25 грамм ганаша


У всех эти цифры будут немного отличаться, поэтому не спрашивайте про количество стаканчиков на выходе! Вы можете всё и в пивной стакан сложить, тогда он вообще получится один😂


Я складываю в стаканчик 👉бисквит кусочками - крем- бисквит-крем- ганаш. Вы можете менять последовательность, это не принципиально.


Если не хотите готовить "а-ля Киндер", то можно в прослойку добавить любую ягодную начинку - вишня, малина, клубника и т.д. ВСЁ будет хорошо👍


Если аллергия на мёд, то его не кладите🙌


Хранить в холодильнике до 3 суток.