Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Ваши детки любят эти пирожные?
Многие просили рецепт вкусного, домашнего аналога из натуральных ингредиентов.
Ну, а так как сейчас лето и многие отдыхают на природе/даче, то давайте приготовим этот десерт не в его привычном виде, а в стаканчиках. Ведь это так удобно!
Шоколадный бисквит
- 300 грамм яйца (5 отборных)
- 150 грамм сахара
- 95 грамм муки
- 40 грамм какао
- 0,5 ч л разрыхлителя
- Соль щепотка
Яйца взбить с солью до пены, ввести сахар и взбить до плотной массы.
Муку, какао, разрыхлитель просеять, смешать. Вмешать в яичную массу при помощи лопатки. Распределить по противню, застеленному бумагой/ковриком. Выпекать при температуре 170-180° минут 10-15 до готовности.
Остудить.
Крем
- 300 грамм сливок от 33%
- 100-130 грамм сгущенного молока (по вкусу)
- 15-25 грамм мёда
- 250 грамм сыра сливочного или маскарпоне (для совсем малышей берите творог, пробитый блендером до однородности😉).
Я просто все ингредиенты складываю в дежу миксера и взбиваю до уплотнения.
Можно отдельно взбить сливки, отдельно смешать все остальные ингредиенты. И в конце подмешать к этой массе взбитые сливки, смотрите на свой миксер/опыт работы.
Главное не переусердствовать😎
Ганаш
- 100 грамм молочного шоколада
- 80 грамм сливок
Шоколад со сливками нагреть в микроволновке импульсно, помешивая массу до растворения шоколада. Остудить немного.
Сборка
На 1 трайфл у МЕНЯ в среднем уходит:
👉55-65 грамм бисквита
👉70-75 грамм крема
👉15-25 грамм ганаша
У всех эти цифры будут немного отличаться, поэтому не спрашивайте про количество стаканчиков на выходе! Вы можете всё и в пивной стакан сложить, тогда он вообще получится один😂
Я складываю в стаканчик 👉бисквит кусочками - крем- бисквит-крем- ганаш. Вы можете менять последовательность, это не принципиально.
Если не хотите готовить "а-ля Киндер", то можно в прослойку добавить любую ягодную начинку - вишня, малина, клубника и т.д. ВСЁ будет хорошо👍
Если аллергия на мёд, то его не кладите🙌
Хранить в холодильнике до 3 суток.